首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
马长青调研团县委县妇联学习党的十九大精神情况
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月9日,县委书记马长青调研团县委、县妇联学习党的十九大精神情况。县委办公室主任牛宝权陪同调研。
    马长青一行来到青少年活动中心,主持召开了青年代表座谈会。会上,马长青与青年代表共同学习十九大精神。青年代表分别在会上进行发言。
    马长青希望,广大青年要增强政治意识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争当政治坚定、志向远大的时代先锋。要不忘初心跟党走,做好助手和后备军,明确目标,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为新时代中国特色社会主义道路的忠实探索者、新时代中国特色社会主义制度的捍卫者和事业发展的建设者。要增强责任担当,创新创业创优,争当全面振兴钢都、全面振兴台安、建设台安沿海经济区、实现全面建成小康目标的时代先锋。要动员广大青年学习贯彻十九大精神,对照十九大精神查找县域经济社会发展中存在的问题,为县委科学决策提建议和意见。要多策划一些创业活动,吸引广大青年、有志大学生多到农村去创业。要大力引进人才,吸引有知识、有文化的青年来台安工作。要发挥青年作用,投身到三年滚动计划建设中去,特别是围绕壮大村集体经济和美丽乡村建设做好志愿服务。要增强道德培养,进一步践行核心价值观,争当品德高尚、引领新风的时代楷模。要增强总书记对领导干部提出的八个方面本领,进一步加强修身立德,提高思想境界,培养高尚情操,不随波逐流,不放纵自己,堂堂正正做一个有健康、有追求的人,兢兢业业做好本职工作。广大青年要团结在习近平总书记为核心的党中央周围,在全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义的伟大事业中,发挥好各方面的作用,为台安发展作出自己的贡献。
    马长青一行来到妇女儿童活动中心,调研妇联学习党的十九大精神情况。
    马长青要求,县妇联要动员广大妇女把周边的人、家庭等各方面团结起来、组织起来,学习宣传贯彻好十九大精神。在学习上,要原汁原味地学习,充分理解,准确掌握十九大精神实质。在宣传上,要依靠妇联组织的力量把十九大精神宣传好,营造良好氛围。在贯彻上,既要贯彻中央和省、市委要求,又要把贯彻鞍山市全链条部署和振兴台安相关措施紧密结合在一起,要和今年年终工作收尾以及明年工作的谋划结合起来,结合自己的工作,发挥特长,一点一滴地把本职工作做好,把十九大精神贯彻好。       

 

        (张晶)