首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
韭菜台镇不断提升人民群众幸福感
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,韭菜台镇坚持求真务实,开拓创新,不断推进新农村建设,民生事业有力改善,社会保持和谐稳定,实现了“十二五”规划的圆满收官和“十三五”良好开局,有力提升了人民群众幸福感和满意度。
    推进新农村建设,镇村面貌焕然一新。坚持以新农村建设为重点,争取资金及各类专项资金,不断加大美丽乡村建设投入力度,亮化、净化工程建设得到进一步加强,镇、村主街两侧新安路灯120盏,柴草垛、垃圾退路进院,村屯环境更加整洁。大力推进道路硬化工程,积极推进“一事一议”道路工程建设,协调修建村级柏油路35.75公里,有效解决群众出行难问题。充分结合村级党组织建设,改善杨塘村、平台子村、韭菜台村、偏养子村等四个村的村级环境,改造建设8个文化广场,为丰富群众业余文化生活打下坚实基础。棚改项目稳步推进,截至今年10月已经有504户签订棚改补充协议,棚改工作实现预期目标。
    持续实施民生工程,人民幸福指数不断提升。坚持以提升全镇人民幸福指数为出发点和立足点,多解难事、多办实事、多做好事,推出一系列改善民生的举措。积极推进落实对贫困户的扶持政策,开展各种形式的扶贫帮困和社会捐助活动,并对低保户进行重新评定,做到应保尽保。坚持从严、从实、从细原则,积极制定帮扶措施。大力推进贫困村建设,投资50余万元为淮子泡村改造设施农业大棚入网低压线15040米。目前,淮子泡村新建的59.4KWP光伏发电项目已基本完工,并网发电后,该村能实现年收入 5万元,年底实现贫困村销号。全镇新农保参保率达到90%,新建8个卫生所,新型农村合作医疗参合率达到100%,社会保障制度得到进一步健全和完善,医疗卫生机构服务能力不断提升。
                           

   (张哲)