首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开2017年预算执行情况通报会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2017年12月29日,我县召开2017年预算执行情况通报会。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁飞、梁小鹰、徐显策、王若辉、李海波、范磊等县领导出席会议。
    会上,县财政局领导通报了我县2017年财政预算执行情况。
    2017年,财政系统干部职工直面财力明显不足、刚性支出不断加大、历史矛盾集中爆发的严峻形势,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的亲切关怀下,在相关部门的支持和配合下,不忘初心,艰苦奋斗,以务实的姿态、实干的精神破解资金难题,确保了工资发放、机构运转、民生保障,全力以赴补短板、兜底线、保民生,全力确保经济平稳运行、社会和谐稳定。一般公共预算收入实现45660万元,一般公共预算支出预计实现180000万元,当年一般公共预算收支平衡。全口径税收收入预计实现63800万元,政府性基金预算收入实现39519万元,政府性基金预算支出预计实现43500万元,当年收支平衡。
    县委常委、副县长范磊表示,2017年,全县财税人紧紧围绕县委、县政府中心工作,凝心聚力、同心同德,积极进取、奋勇拼搏,较好地完成了各项工作任务,为全县经济社会平稳健康发展提供了有力支撑。就如何做好新一年的财税工作,范磊要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个着力”“三个推进”要求,进一步释放财政体制机制活力,促进经济社会持续快速发展。要千方百计抓收入,紧扣“五大增长点”,持续抓好彩涂板及深加工、精细化工、造纸、新能源及农产品深加工等产业基础财源建设,努力把经济发展成果转化为财政收入的源泉。要多措并举抓管理,全面加强绩效管理,不断提高财政资金使用效益。牢固树立过“紧日子”思想,强化“三公经费”管理,切实管好“钱袋子”,把有限的资金用在刀刃上。大力整合各类资金,切实发挥财政资金“四两拨千斤”作用。要坚定不移抓改革,进一步深化国有资产改革,实现国有资产保值增值。加快建立现代财政制度,全力破除财政体制机制弊端,更好地服务经济社会发展全局。

 

  (张晶、何苗)