首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县医保局打通窗口服务群众“最后一公里”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    日前,县医保局服务大厅内人头攒动、井然有序,各窗口工作人员热情接待,局领导亲临现场,答疑解惑。前来参保的丁女士说:“本以为人多需要好几个小时才能办理上,没想到只用了10分钟就办完了,不仅办理速度快,工作人员的热情服务让我非常满意,我要对医保局的工作人员点个赞。”近年来,县医保局以服务广大参保对象为己任,深入推进效能建设,切实转变工作作风,不断提升服务效能,打通窗口服务群众的“最后一公里”。
    抓窗口建设,营造优美环境。该局把建设良好基础服务的“硬环境”与提供优质服务的“软环境”结合起来,精心打造一个设施现代化、管理规范化、程序公开化的医保服务窗口,并在办公楼内悬挂醒目的业务流程图,方便参保对象熟悉医保业务。
    抓制度建设,形成优良作风。该局从建章立制抓起,按照管理制度化、操作程序化、服务规范化的要求,建立一套机关管理、人员管理、业务管理的制度体系,将机关效能制度与岗位职责目标要求以及惩罚办法相结合,实现管理有章法、服务有规范、考核有标准。
    抓服务管理,提供优质服务。按照“政治过硬、业务熟练、作风优良、办事公正、服务规范”队伍建设要求,该局坚持不懈的开展学习医保政策,组织各种形式学习讨论,并且每个季度进行一次业务考试,使经办人员熟知业务流程,提升综合素质和业务水平。开发台安县医疗保险局短信平台,通过手机短信的形式,让参保对象及时掌握个人账户实时消费、住院结算、医保机关政策。全心全意开展便民服务,认真听取群众对医保工作的意见及建议,对参保对象坚持“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶相待、一腔热情办事、一句祝福送别”,真正做到“话好听、脸好看、门好进、事好办”。 
                                

 

             (张晶)