首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县政府召开招商引资和项目工作调度会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-02-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2月1日,县政府召开招商引资和项目工作调度会。县长刘广新,县委常委、副县长范磊,副县长仲继红,辽宁台安经济开发区管委会主任王江,县委办公室主任牛宝权,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。
    会议由范磊主持。会上,县发改局汇报了2018年项目建设计划、一季度开复工安排情况;县经合局汇报了2018年招商引资计划、一季度招商安排情况;各镇场街道、“一区一园”分别汇报了2018年招商引资及项目建设计划、一季度开复工安排情况。
    刘广新强调,要牢牢把握招商引资工作的主动权,高起点、高质量谋划项目,明确产业发展的主攻方向,推进以商招商,加大招商引资和引智的力度。要全力打造良好的投资环境,对重点项目,要探索项目全程代办制度,用一个团队,一抓到底,推行保姆式服务。行政审批局要对照鞍山市,结合台安实际情况,尽快完成实质性组建,各部门人员和审批事项要进驻到位,真正实现让企业“最多跑一次”的目标。要继续推进项目承诺制,推进重点项目尽早开工。发改局要会同相关部门把重点项目进行再梳理,逐项制定工作方案。要加强要素保障,打通项目建设的“最后一公里”。园区部门和县直部门要树立一盘棋思想,做好沟通衔接,帮助企业争取本领域的政策支持。要尽全力破解项目建设中遇到的问题,促进早建成、早达产。各部门、“一区一园”要明确目标,落实责任,推进项目建设。政府班子成员、“一区一园”、各部门、镇场街道主要领导要定期深入项目一线,了解项目建设存在的问题,全力帮助破解。发改局要随时掌握各项目的进展情况。经合局要统筹调度全县每月每季度的招商计划和安排。要敢于担当、敢于负责,提供优质高效的服务,督考办、营商办要加大项目建设督查督导力度,全程掌握项目建设实际情况,定期向县委、县政府报送,营造出浓厚的项目攻坚氛围。要提振干事创业的精气神,攻坚克难,坚决打赢今年项目攻坚战。要按照各自汇报的内容,狠抓工作落实,深入研究全年的招商引资、项目建设工作,确保一季度项目和招商工作开好局、起好步,实现开门红。       

 

        (郭微)