首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
实施“三个对接”促进城乡就业
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-02-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    去年以来,我县通过开展技能对接、岗位对接和创业对接服务,为城乡劳动者搭建就业平台,各项工作取得了良好效果。
    开展技能对接。积极开展多层次、多形式的培训,培训期限长短结合,采取定单培训、校企合作等形式,实现培训与就业的有效对接。2017年,依托东盛职业培训学校,机电职业培训学校,开展中式面点、农机驾驶员等培训。加强贫困人员的技能培训和完善农村劳动力转移远程培训工作,在《台安农苑》栏目中定期播放远程培训课件,对城乡劳动力技能培训实现全覆盖。全年培训城镇劳动力18人。开展职业技能鉴定5次,包括电焊工、汽车维修、面点、装载车司机等6个专业,完成技能鉴定307人。
    开展岗位对接。成功举办了“就业援助月”、“春风行动”、“促进就业 服务群众”、“返乡农民工”等12场大型招聘会,在达牛镇、高力房镇举办了2场“搭建就业平台 助力精准扶贫”专场招聘会,提供就业岗位信息1222条,达成用工意向1041人。为更好地服务企业,应企业要求利用双休日在八角台公园举办了1场“相约起点 拥抱成功”大型招聘会。
    促进创业对接。积极开展了“创业扶持政策同行圆创业者创业之梦”、“金秋十月,返乡创业”等3场大型宣传活动,让更多有创业愿望和创业能力的人员了解创业政策及相关办理程序。积极开展农民工返乡创业专题调研工作,了解农民工返乡创业实况为更好的服务农民工返乡创业提供有力保障。组织有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、未就业高校毕业生参加创业培训,并从创业担保贷款、创业场地补贴上给予创业资金支持,缓解创业人员创业资金短缺问题,促成他们自主创业,带动就业。全年创业培训55人,为26人发放首次创业场地补贴13万元,发放创业贷款850万元。   
            

 

(王桐、李美儒)