首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
打造文明和谐美丽智慧大交通
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。县交通局将主动服务全县经济发展大局,以先行意识和担当精神,在服务大局中谋划先行发展,立足于我县交通运输发展实际,集中力量,打造以畅通为根本、平安为基础的文明和谐美丽智慧的大交通格局。
    全力推进项目建设,奋力打造民生交通。2018年,计划运用PPP模式吸引社会资本,新建京抚线(南外环)双井子至六里桥6.188公里黑色路面工程;实施省道库盘线洪家至梅园新村17.61公里黑色路面大修工程;实施库盘线四座小桥改造工程47延米;实施县级公路西马线西佛至桓洞10.3公里黑色路面大修工程;实施县级公路双沙线三道渡口渡改桥项目;启动达牛渡改桥项目;推动鞍台高速公路工程建设和火渤铁路陆港建设项目。在现有基础上,建成布局合理、功能完善、衔接顺畅、便捷高效的综合交通路网,更好地服务于大环境、大产业、大旅游、大通道。
    推进新时代“四好农村路”建设,打造脱贫致富幸福路,完善16个镇场街道农村公路网络。乡村公路建设计划总投资5920.9万元,计划修建黑色路面211.9公里、桥梁3座176延米。实施“一事一议”财政奖补村内道路建设项目、助推精准扶贫工程线路、农村公路通行政村“最后一公里”工程,投资600万元实施乡级公路安全生命防护工程。县交通局将全力以赴加强农村公路建设,实现“畅安舒美”的目标,推动“四好农村路”迈入高质量发展的新阶段。
    县交通局将牢固树立新发展理念,引入精细化管理思路,形成战略规划思维,制定《交通运输行业及道路建设项目精细化管理方案》和编制《台安县交通发展规划方案》,把精细化管理贯穿设计、施工、管理、养护全过程,每一个环节都要有标准、每一个细节都要有具体的实施意见。并在现有路网基础上,进行合理规划,改造县境内的国省干线及县、乡公路,打通“断头路”,疏通“肠梗阻”,解决“困难段”,把公路建设好同时还要改造好,使全县公路路网结构更科学、更合理、更畅通。                     

 

                        (杨越晴)