首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
建设项目增动力 聚力发展强实力 优化服务添活力
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年,县发改局将把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把工作重点和重心落实到经济工作会提出的任务和要求中去,建设项目增动力,聚力发展强实力,优化服务添活力,做好推进项目、拉动投资的各项工作。
    坚持“项目为王”理念,全力攻坚重大项目。2018年,县发改局将再接再厉,做好“谋、引、推、落、促”各项工作,全力推动项目建设再突破、再升级。对重大项目实行清单式攻坚、倒逼式推进、保姆式服务,继续实施县级领导包保重大项目制度,实行一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底的项目推进机制,努力推进年产100万吨冷弯型钢、年产40万吨生活用纸项目等一大批项目。开展项目拉练检查,春季“看项目”,抓集中开工一批新项目;秋季“回头看”,抓投资完成,力保全县今年新开工亿元以上项目12个以上、投资增长15%。
    树立大招商理念,聚力抓好争取资金。牢固树立“大招商大发展、小招商小发展、不招商不发展”理念,积极向内挖潜、向外招商、向上争取。以最真的热情、最优的服务,花更大的精力、用更强的力度进行招商引资攻坚,围绕彩涂板、精细化工、造纸等主导产业招大引强,吸纳域外资本。树立“争、拼、抢”意识,围绕国家投向,精准发力、主动对接、敢拼敢抢,全力以赴争取资金,力促畜禽粪污资源化利用整县推进、秸秆热解气化清洁能源利用工程、辽绕灌溉排水泵站更新改造等项目取得突破,力争争取资金工作实现新跨越。
    践行“放管服”理念,打造服务型机关。打出“减”“并”“代”“缩”组合拳,让“无前置、不见面、马上办、跑一次”成为发改行政服务常态。全面实现企业备案无前置,实行重大项目企业投资项目承诺制,开辟项目审批绿色通道,做到资料齐全及时办、资料不全辅导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目容缺办,切实在项目工作上做到工作一丝不苟、审批一点不拖、费用一分不收、问题一个不推、协调一刻不等。
    县发改局将用更大的力度抓项目、促投资,更快的速度跑资金、要政策,更好的作风送服务、提效率,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为实现投资总量的突破、项目建设的飞跃当好排头兵,努力推动县域经济三年行动计划顺利实施,为全县经济建设作出新贡献。

 

(杨越晴)