首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
青春践行十九大 争做新时代活雷锋
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    3月5日,团县委以号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日、第19个中国青年志愿服务日为契机,组织全县各级团组织在全县范围内广泛开展“青春践行十九大 争做新时代活雷锋”学雷锋主题团日活动。
    团县委联合黄沙坨镇团委开展关爱老年人活动,为黄沙坨镇敬老院老人们送去了米、面、油、肉等生活用品。县卫计局团委组织中医院医务人员开展义诊活动,为老人们提供血压、血糖测量等医疗服务,还送去了一些常用药品。当天中午,志愿者亲手为老人准备好了200余个大包子,让老人们感受家的温暖、家人的关爱。一盘盘热气腾腾的包子,吃出了喜庆、热闹、融洽,也吃出了和气,传承了雷锋精神,传递了孝老爱老的美德。
    县直各部门及各街道团委在汉卿广场设立宣传点,通过发放宣传单、设立宣传展板、悬挂宣传条幅等方式,向过往群众宣传科技、法律、交通安全、金融等方面知识,县恩良医院团委免费为群众提供血压测量等医疗服务。
    全县少先队以“学雷锋精神,做红领巾小志愿者”为主题开展主题队日活动,各中小学通过大队辅导员介绍雷锋事迹、学唱一首雷锋歌曲开展升国旗仪式,以讲雷锋故事、谈心中感受、夸身边榜样的形式开展主题队会。县第三初级中学、逸夫小学等学校团委组织学生到学校门前开展义务清扫活动,捡拾白色垃圾,净化环境。
    团县委在全县各学校、公园等悬挂宣传标语条幅,鞍山银行台安支行团委在转盘总行电子屏、县城建局团委在八角台公园电子屏循环播放宣传标语图片。
    此次活动加强了对雷锋精神的认知认同,使集体主义、勤俭节约、助人为乐、爱岗敬业的雷锋精神深入人心,融入思想和实际工作行动中,引导全县广大团员青年、少先队员努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。                            
 

 

(王俊宁、郭微、杨越晴)