首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
台安县妇女第十四次代表大会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    3月6日,台安县妇女第十四次代表大会召开。县领导马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁飞、梁小鹰、徐显策、范磊出席会议。市妇联主席姜秀珠到会祝贺。
    县委书记马长青首先代表县四个班子对大会的召开表示祝贺,并通过与会代表向全县广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候!
    马长青指出,五年来,我县广大妇女以积极向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,在各自岗位辛勤付出、扎实工作,涌现出一大批杰出女性,展现出台安妇女的优秀品质和巾帼风采,为全县广大妇女树立了标杆、树立了旗帜、树立了榜样。全县各级妇联组织紧紧围绕改革发展稳定大局,在动员组织广大妇女创业创新、维护妇女儿童权益、提高妇女整体素质、加强妇联自身建设等方面开展了大量特色鲜明、富有成效的工作,取得了突出的成绩。
    就如何做好今后妇女工作,马长青要求,一要把握正确方向,始终坚定政治立场。各级妇联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要任务,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要投身改革发展,彰显当代巾帼风采。全县各级妇联组织和妇女工作者,要引导广大妇女积极响应县委号召,积极投身经济社会主战场,把本职岗位作为创新平台,以科学发展激发创业热情,用良好业绩实现人生价值,靠艰辛奋斗创造幸福生活。特别是要结合县委的总体安排部署,动员农村广大妇女积极投身到乡村振兴战略中来,做思想解放的先行者,做改革创新的促进派,做勤劳朴实的实干家,为加快实现乡村振兴的目标作出积极贡献。三要发挥独特作用,促进社会和谐稳定。全县广大妇女要积极培育和践行社会主义核心价值观,继续发扬中华民族传统美德,传递向上向善、孝老爱亲、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念和健康有益的生活方式,促进传统美德代代传承、良好家风浸润社会。四要当好桥梁纽带,切实履职尽责,发挥服务、维权、示范作用,提高妇女工作水平。妇女代表要充分履行职责,发挥自身优势,继承和发扬历届妇联组织好的传统、好的作风,努力把党和政府惠及妇女的各项政策落到实处,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。全县各级党组织要切实加强和改进对妇女工作的领导,及时研究解决妇联工作中的困难和问题,统筹推进全县妇女事业和经济社会同步协调发展。
    县委副书记梁飞主持会议。市妇联主席姜秀珠到会致贺词。
    李晓梅代表台安县妇女联合会第十三届执行委员会作题为《凝聚巾帼力量 强化使命担当 团结带领全县广大妇女为全面建成美丽幸福新台安而努力奋斗》的工作报告。报告总结了过去五年我县妇女儿童工作,安排部署今后五年妇女儿童工作任务。
    会上,县委常委、副县长范磊宣读了《关于表彰2017年度台安县“三八”红旗集体、“三八”红旗手的决定》,出席会议的领导为先进集体和先进个人进行了颁奖,典型代表进行了发言。
    会议通过无记名投票的方式选举产生了台安县妇女联合会第十四届执行委员会。       

 

      (何苗)