首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县城建局巩固创城成果打造宜居环境
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为了全力推进美丽台安建设,县城建局不断提高政治站位,通过务实举措,压紧压实责任,使城乡环境更优美、人民生活更健康。
    固化创城成果,持续抓好城市环境卫生整治。在文明城市创建工作中,该局勇于改革创新,强力破解难题,着力补齐短板,与相关部门密切合作,建管结合,城乡环境质量巩固提高,垃圾转运站达15座,配置流动垃圾收运车7台、湿扫车3台,有效防止了垃圾二次污染;新建及改造水冲公厕8座,设置移动公厕1座,整修平房居民区公厕6座,设置果皮箱300余个,满足了市民出行要求;城区环境综合整治形成常态化,清脏治乱,市容市貌明显改观。继续按照创城的标准持续发力,下足“绣花”功夫,着力补齐短板,实施网格化、精细化管理,强化责任监督,抓好道路清扫、垃圾清运、环卫保洁等常规任务;加大推进湿式清扫作业力度,进一步降低道路扬尘,切实提高全县道路机扫率;固化创城环境卫生整治成果,持续提升全县环卫保洁常态化管理水平和能力。
    建立长效机制,不断加大农村环境整治力度。近年来,该局与各镇场街道紧密配合,对农村柴草垛、粪堆、道路边沟等进行了综合治理,建立健全了农村环境卫生监管队伍。按照党的十九大“乡村振兴”的战略要求,制定了《农村人居环境综合整治三年行动方案》,通过垃圾、院落、畜禽粪便、秸秆等“四项集中治理”,及垃圾处理系统、卫生厕所、污水处理系统、安全饮水设施、绿化、亮化、公共设施、长效机制等“九项建设”,改善人居环境,建成和谐美丽、整洁宜居乡村。
    坚持标本兼治,努力拓展生态治理工作成效。坚持在治理中保护,在保护中治理,通过治理黑臭水体、拆扒小锅炉、控制工地扬尘等措施消除污染;通过绿化补植、养护绿地等举措抓好生态文明建设,让好生态成为最普惠的健康资源。
                                      

 

(周茵)