首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
持续改善医疗服务 建设人民满意医院
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,县恩良医院始终秉承“厚德,博爱,敬业,创新”的恩良精神,不断改善就医环境,提高医疗水平,提升服务能力,降低医疗费用,努力打造一流的县级医院。
    积极参与公立医院改革,提升医疗服务质量。该院认真贯彻党执行党的卫生与健康工作方针,扎实推进医疗卫生体制改革,紧紧围绕健康台安建设这个目标,抓好十八项医疗核心制度建设,积极投身医改、顺应医改、参与医改,确保在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破,在上级医院帮扶下提高医疗技术,医疗质量。大力加强分级诊疗制度建设,与乡镇医院做好医共体建设,完善分级诊疗管理病种目录,促进优质医疗,资源下沉,形成小病到社区,大病到医院的诊疗模式,合理分布门诊各专业诊室和医技检查室,优化门诊“一站式”服务和导医服务,缩短各种检查等候时间和出具检查报告时间,提高服务水平,改善患者就医感受。加强临床用药管理,控制医疗费用增长,减轻人民群众就医负担,使医院的管理逐渐向精细化、信息化管理转变,工作质量、工作效率明显提升。在县域内充分发挥县医院品牌效应和龙头的引领示范作用,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求,让人民群众有更多的获得感、幸福感。
    以学科建设为重心,建名院、创名科、树名医,增强核心竞争力。全面贯彻落实全国卫生与健康大会的精神,以争创胸痛中心和卒中中心建设为契机,规范医疗行为,本着先抢救后付费的原则,畅通生命绿色通道,减少死亡率,降低致残率,真正做到大病不出县,使全县人民享受更高水平的医疗卫生服务,托起百姓健康梦,为人民健康保驾护航,为决胜小康打下健康基础。
    加强医院信息化建设,为人民健康提供支持。借助“互联网+医疗”模式完善医疗、教学、人事、财务、医疗设备和药品使用情况等方面信息化建设,在开通中国医大一院远程医疗的基础上,今年又开通与北京301医院远程会诊,台安百姓足不出县就能得到北京专家诊治。同时,开通远程教学,加强人才培训,加快推进数字化医院建设,携手金蝶医疗,改善患者就医体验,共同打造移动互联网医院,实现从院内到院外,从门诊到住院,从医疗到健康的全流程医疗服务。院内实现无纸化办公和数据互联共享和信息数据统一管理。
    全面落实现代医院管理制度,加速医学人才培养。认真落实国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见,加强医院管理,选送优秀医护人员到中国医大等名院进修学习,创新管理方式和理念,加快学科建设步伐,探索各专业的亚专科建设。鼓励医务人员撰写学术论文和开展科研工作,支持推广应用临床新技术、新项目,不断破解医院业务发展瓶颈。

 

                                 (周茵)