首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县政府召开十八届第六次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-04-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月12日,县政府召开十八届第六次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、张宏仕、于德忱、张庆宏、崔鹏、朱玉光、张国会、高伟、赵玉宇出席会议。高忠玉、王耀武、赵洪君、王显凯、郎凯列席会议。
    会议听取了关于全县2018年急需县政府投资实施项目的汇报;听取了关于台安县质量提升工作实施方案及2018年质量提升行动工作重点的汇报;听取了关于台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案及学前教育行动计划(2018—2020年)的汇报;听取了关于2018年省定建档立卡贫困户危房翻建指标调整方案的汇报。
    与会领导就各项议题进行了认真讨论,并提出了具体的意见和建议。
    会议要求,要坚持量力而行、尽力而为的原则,科学安排好今年政府投资项目。项目建设过程中要按照规划有序实施,加强资金监管,严格控制资金总量,积极稳妥地推进项目建设,不断提升城市档次和形象。要强化领导,紧盯项目建设进程,及时协调解决问题,确保今年政府投资项目按期完成,不断提高人民群众生活质量。
    会议要求,要严格按照质量提升工作实施方案要求,进一步明确目标任务、工作措施、时间节点、责任分工,确保质量提升工作扎实有序推进。县市场监督管理局要协调相关部门,切实担起责任,积极做好相关工作,县督考办要按照时间节点逐项督查,确保质量提升工作取得实效。
    会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,以办人民满意教育为宗旨,深化教育综合改革,促进教育优质均衡发展。要结合我县实际,做好近期工作方案和长远规划,推动全县教育事业持续健康发展。
    会议要求,要采取更加扎实有力的措施,切实把建档立卡贫困户危房改造工作抓紧、抓实、抓好。要加强专项扶贫资金监督管理,确保专项扶贫资金及时拨付、专款专用,安全高效使用。                                

 

(李美儒)