首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
副市长刘杰来我县调研
上稿单位:  信息员:  发布时间:2018-04-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月18日,副市长刘杰来我县调研。县委常委、副县长范磊,辽宁台安经济开发区管委会主任王江、副主任王显凯,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯陪同调研。
    座谈会上,范磊就我县县域经济发展情况、地企合作项目情况及包保企业情况进行了汇报。近年来,我县紧紧抓住东北振兴和辽宁沿海经济带开发的双重机遇,以建设沿海经济区为目标,以供给侧结构性改革为主线,积极转变发展思路,加快推进农业产业化、工业集群化、服务业集聚化、县域城镇化,着力发展以民生为重点的社会事业,经济社会呈现平稳健康的发展态势。
    刘杰对我县县域经济发展所取得的成绩给予高度评价。他希望,台安要进一步抓好招商项目的落实,积极引进高、新、强、优项目,结合地方产业结构,提前做好项目规划,避免产能过剩。要到先进地方学习好经验、借鉴好方法,积极引进新项目,进一步丰富旅游业态。要加大对企业的环境监管力度,确保企业排污达标。要结合本地财力,合理安排工程项目,量力而行。要加快县域金融体制改革,加强金融监管,规范金融企业。要扎实做好国资国企改革,明晰产权,完善制度。要切实解决“吃拿卡要”“办事难”等问题,着力营造“亲”“清”的政商环境,推动台安经济实现又好又快发展。
    范磊表示,我县将以此次调研为契机,严格按照会议要求,加大对企业帮扶力度,加强地企合作,严把项目引进关,加快推动优质环保项目的落地落实,积极做好“鞍山企业家台安行”活动策划,助推县域经济快速发展。
    随后,刘杰一行先后实地调研了鞍山市奥鞍耐火材料有限责任公司年产4.5万吨高档耐火材料项目,鞍山六和食品有限公司年加工1500万只肉鸭项目,辽宁台安威利邦木业有限公司年产22万立中高密度纤维板项目,鞍山泰格金属制品有限公司年产50万吨镀铝锌硅板、40万吨彩涂板项目,辽宁缘泰石油化工有限公司年产20万吨丁辛醇项目,并听取了相关负责人的情况介绍。   

  (张哲)