首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县组织收听收看全省营商环境建设工作暨“办事难”问题专项整治推进工作电视电话会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-04-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月19日,我县组织收听收看全省营商环境建设工作暨“办事难”问题专项整治推进工作电视电话会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,部署全省营商环境建设工作,解决群众“办事难”问题,推动我省优化营商环境建设再上新台阶。县委书记马长青,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯,县政府办公室主任赵玉宇出席我县分会场会议。
    会议指出,今年省委省政府决定以法制化、国际化、便利化为工作导向,加快营造公平、透明、可预期的营商环境,力争经过几年的努力,将我省打造成“发展环境最优省”。下一步,要对照国际国内一流营商环境建设标准,重点推进行政审批流程优化,减事项、减次数、减材料、减流程、减时间,通过打造“一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目”的“五个一”工程,使营商环境建设层层深入、落实有力,显著提升企业和群众的获得感。
    会议强调,要统一思想,提高站位,充分认识打造“发展环境最优省”的重要意义。切实采取有效措施,不断优化发展环境,从解决群众办事难方面入手,以群众满意为目标,坚决纠正损害群众利益的行为,有效回应群众利益诉求,为群众提供更加便捷高效贴心的服务。要构建“亲”“清”新型政商关系,更加尊重市场主体,有效维护企业和企业家合法权益。要突出重点,狠抓落实,进一步纠正“四风”问题。大力推进“五个一”工程,深化“放管服”改革,加强诚信政府建设,进一步提升政府公信力。深入推进“互联网+政务服务”建设,提高服务标准化、规范化水平。建立营商环境评价机制,严格落实责任,完善工作机制,强化督促考评,营造良好氛围,以“重实干、强执行、抓落实”的精神,确保打造“发展环境最优省”的各项任务落到实处,全面焕发辽宁老工业基地的勃勃生机。           

 

                                            (郭微)