首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县政府召开十八届第七次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    5月30日,县政府召开十八届第七次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、于德忱、张庆宏、崔鹏、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。高忠玉、张莹、王江、牛宝权列席会议。
    会议听取了关于台安县农村集体产权制度改革工作实施方案、台安县农村集体资产清产核资工作实施方案、台安县农村综合产权流转交易市场健康发展的实施意见(试行)的汇报;传达了全省“五个一批”精准扶贫工作现场会议精神、听取了关于下拨2017年扶贫补助资金及2018年省财政专项扶贫发展资金的汇报;听取了关于台安县新型农村合作医疗定点医疗机构管理实施方案(修订草案)的汇报;听取了关于台安县2018年棚户区改造外配套基础设施建设项目有关情况的汇报;听取了关于台安县招商引资项目攻坚三年行动计划(征求意见稿)的汇报;听取了关于增拨人民警察加班补贴和执勤岗位津贴的汇报。
    与会领导就各项议题进行了认真讨论,并提出了具体的意见和建议。
    会议要求,各相关部门、各镇场街道党政“一把手”要学深悟透相关法律、法规和政策,严格对照执行,落实工作职责,切实做好我县农村集体产权制度改革工作和我县农村集体资产清产核资工作,引导我县农村综合产权交易市场健康发展,促进农民群众增收,维护农村社会稳定。
    会议要求,各相关部门、各地党委、政府,要进一步提高政治站位,全面落实“五个一批”精准扶贫工作的新部署和新要求,真正体现责任担当。要抓好脱贫质量“回头看”工作,再次排查建档立卡贫困户,精准识别脱贫不稳定、返贫或“档外”的贫困人口,重新扶持、确保稳定脱贫。要尽快拨付2017年扶贫补助资金及2018年省财政专项扶贫发展资金,严禁占用挪用,确保资金精准用于扶贫对象,发挥效益。
    会议要求,县法制办要严格把关,从行业和政府角度出发,制定出台《台安县新型农村合作医疗定点医疗机构管理办法》,规范服务行为,维护参合人员权益,促进新农合制度健康持续发展。
    会议要求,要通过公开招投标方式,与有实力的单位合作,实施棚户区改造外配套基础设施建设项目,实施过程中要有部署、有督促、有检查、有落实,着力解决棚户区改造及安置区域基础设施不完善问题。
    会议要求,要密切结合实际,制定出台可操作性强、具有指导性、有约束力的《台安县招商引资项目攻坚三年行动计划》,深挖县域资源,突出产业特色,创新招商模式,优化营商环境,促进县域经济更好更快发展。
    会议要求,要按照人力资源社会保障部、财政部文件要求,结合我县实际,采取有效措施,把人民警察加班补贴和执勤岗位津贴资金落实到位。

 

(周茵)