首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开脱贫攻坚工作会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-08-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月6日,我县召开脱贫攻坚工作会议。县长刘广新,副县长于德忱出席会议。

    会上,县扶贫办对建档立卡贫困人口识别不精准的问题进行了安排部署。

    刘广新要求,各部门、各镇场街道要从思想上高度重视此次国检,进一步提高思想认识,坚决克服松劲厌战情绪,切实把措施做细,确保准备充足、万无一失。要从行动上全面做好准备工作,进一步提升工作质量,明确工作目标。各镇场街道要全面摸底、深入排查、逐个分析,认真研究本辖区所存在的问题以及解决方法,确保精准扶贫工作不存盲区、不留隐患。要突出重点,紧盯薄弱环节,该下摆的资金要足额下摆,该入户的项目要尽早入户,村级重点项目要尽快开工,进展缓慢的项目要加快进度,确保扶贫各项工作取得实效。要协调联动,相互配合,形成合力。县扶贫办要加强指导,注重政策落地和因户施策,真正了解贫困户所需所求,切实帮助困难群众解决住房、教育、医疗、就业等基本民生问题,不断提升群众的幸福感、获得感。城建部门要立即组织各镇场街道及相关单位,对辖区内危险房屋迅速开展一次拉网式全面排查,对排查中发现的各类房屋安全隐患,尤其是对C、D级危险房屋要尽快采取修缮、加固、新建等方式加强治理改造。各镇场街道、各部门党政“一把手”要切实履行领导责任,对本辖区本部门内脱贫攻坚工作做到任务清、底数明,确保迎检工作不出任何问题。要坚持按照村为重点、工作到组、扶贫到户、责任到人的工作机制,进一步细化和落实责任,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。各镇场街道和驻村工作人员要按照已签订的脱贫攻坚责任状,建立年度脱贫攻坚报告和督查制度,加强督查问责,把导向立起来,让规矩严起来。考核问责要到位,严格做到三个“不允许”,即不允许弄虚作假、不允许干扰检查、不允许有令不行。县纪委、督考办要加强督查巡查工作,对督查巡查工作中发现的问题,发现一处、查处一处、处理一处,严格追责问责。全县上下要按照此次国检要求,齐心协力、协调配合,将问题全面整改、政策全面落实,确保顺利通过此次国检。

    于德忱主持会议并对高标准迎接国检工作进行了再部署、再安排。

 

 

 

               (张哲)