首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开安全生产工作会议
上稿单位:  信息员:  发布时间:2018-09-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月7日, 我县召开安全生产工作会议,全面落实国家和省、市安全生产电视电话会议精神,分析当前全县安全生产形势,安排部署安全生产各项工作。县长刘广新出席会议并讲话。县委副书记梁飞主持会议。范磊、张宏仕、于德忱、朱玉光、张国会等县领导出席会议。

    会上,县委常委、副县长范磊通报了全县安全生产工作基本情况,对下一步安全生产重点工作进行安排部署。县经济开发区、辽宁缘泰石油化工有限公司、县城建局、县市场监督管理局、新开河镇分别作了表态发言。

    刘广新要求,要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。各镇场街道、各部门要坚持生命至上、安全第一原则,严格落实安全生产责任制,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上,真正担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,切实维护人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。各镇场街道、各部门要加大工作力度,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要积极推进安全生产领域改革,加大督办力度,确保全面完成省、市2018年安全生产改革各项任务。要强化网格化管理制度,围绕建设安全型城市,构建县、镇、村三级监管网格,健全公共安全体系,打造共建共治共享的社会治理格局。要加快推进双重预防机制建设,突出重点地区、重点行业、重点企业,严格按照安全风险、事故隐患评估和评级标准进行分级分类,建档立卡。要常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。要加大对重点企业的安全生产培训和宣传力度,时刻提醒企业和工人不忘安全生产,增强企业安全意识。要进一步加强应急管理,建立和完善安全事故和灾害应急处置预案,全力维护人民群众生命财产安全。刘广新强调,要严格落实属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任,严格倒逼问责,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,坚决防止重特大事故发生,为推动经济社会健康发展创造稳定和谐的安全环境。

    就当前工作,刘广新要求,要牢固树立“四个意识”,提振精气神,增强使命感,主动担当,履职尽责,科学摆布各项工作,营造积极向上的工作氛围。要认真抓好扫黑除恶专项斗争工作,加快县镇村三级网络平台建设等各项重点工作,按照时间节点保质保量有序推进工作开展。要以更加强烈的敬业意识和担当精神抓好各自工作,确保各项工作有人抓,抓得好,实现全县经济社会安全平稳发展。  

 

 

                      

        (李美儒)