首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
全县扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-09-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月10日,全县扫黑除恶专项斗争工作推进会在台安会堂召开。县委副书记、县长刘广新主持会议并讲话。杨砚秋、梁飞、付鹏、梁小鹰、徐显策、王若辉、张庆宏、于德水、王显凯、牛宝权、赵玉宇出席会议。

  会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组的会议精神;听取了近期扫黑除恶专项斗争进展情况及下步工作安排的汇报;传达了中央扫黑除恶第三督导组反馈问题整改任务分解和责任分工。县公安局、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、黄沙坨镇、达牛镇分别作表态发言。

  刘广新要求,要统一思想、提高认识,切实增强主动配合的行动自觉和思想自觉。全县各级党委、党组要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项必须完成、必须做好的政治任务,自觉接受、主动配合,做好扫黑除恶工作,确保不出一丝问题。要对标入列、细化举措,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。要深入整改思想认识方面的问题,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任,把专项斗争各项工作摆在重要位置,提上重要日程,不等不靠、主动作为,切实打好“整体仗”和“组合拳”。要深入整改宣传发动方面的问题,营造围剿黑恶势力的强大舆论声势,进一步加大宣传力度,创新宣传形式,扩大宣传范围,提高群众的知晓度和支持度,形成全社会对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要深入整改线索排查方面的问题,进一步提高核查摸排的质量与效率,加大对重点领域、重点行业摸排力度,坚持边摸排、边取证、边收网,防止线索长期堆积。要深入整改依法严惩方面的问题,始终保持主动出击的高压态势,坚持以打开路、持续发力、持久打击、严厉打击,聚焦重点精准打击,形成对黑恶势力犯罪的高压态势。要深入整改深挖彻查方面的问题,统筹推进反腐败斗争与扫黑除恶专项斗争,敢于刀刃向内,严查快处黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。要深入整改综合治理方面的问题,完善重点地区、重点行业、重点领域日常监管机制,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治的原则,加强行业乱象和治安乱点的综合集中整治,健全监管防控机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要加强领导,凝聚合力,认真做好中央督导组督导台安相关工作。各镇场街道、各部门要提高政治站位,坚持实事求是的原则,层层压实责任,加强部门协作配合,建立长效机制,以更坚定的决心、更精准的举措、更强大的合力,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚战,确保我县扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

 

 

 

                  (张哲)