首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
果树专家为台安果业“把脉开方”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-09-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

  近日,辽宁省果树科学研究所副所长王宏到我县考察果业发展工作。副县长张宏仕及相关部门领导陪同考察。

  王宏一行来到西平林场果园进行实地考察。张宏仕介绍了我县果业发展的基本情况。王宏就我县果业发展优势、发展中存在的问题、发展方向等进行分析,提出合理的建议。

  张宏仕对王宏一行关心支持我县果业产业的发展表示衷心感谢。张宏仕要求,西平林场要以此次专家考察为契机,引进新理念和新技术,全面提升和改善台安苹果的品质,实现绿色生产,科学管理,高效产出。下一步,县政府将继续在技术管理、品牌整合、深加工等方面加满油鼓足劲,努力实现果业产业规模化、集约化、产业化,不断提升果业综合效益。

  王宏表示,将继续发挥辽宁省果树科学研究所的优势,为我县提供苹果产业技术服务,将果业产业发展中的新技术、新成果用于果业的发展,带动我县果业产业更好、更快发展。

  据了解,西平林场为提升全县的苹果产业整体素质,进一步壮大苹果主导产业,与辽宁省果树科学研究所建立了长期、良好的合作关系。为扩大台安苹果的全国市场占有率,该场将以林场果园为试点,以点带面,对全县果园进行一次“生态园改造”,着眼“生态果园”管理理念,实施果园“生态、生命、生活”三位一体管理模式,为生产安全、好看、好吃、好卖的健康果品,提供强大的生产保障和前提。根据专家为我县果园开出的“绿色药方”,全县9.6万亩果园有望在两三年内,全部进入土壤微生态健康养护新时代,全县苹果品质也将得到整体提升。       

 

 

 

 (王  颖、周  茵)