首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县秋果市场销势火爆
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-10-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  入秋以来,以西平林场为中心的全县西北各镇场一片繁忙景象。来自全国各地的果商们在果园忙得不亦乐乎,甜美的笑容洋溢在果农的脸上。今秋,我县苹果销势火爆,不仅价格比去年提高50%左右,而且市场秩序平稳、火爆,外地果商和我县果农都非常满意。
  西平林场提出的“建会呼吸的果园,栽有灵魂的苹果”的现代果业生产理念,使全县苹果迅速改变了过去那种传统落后的生产理念和方式,苹果的品质得到了全面的提升。到目前为止,全县沙地苹果栽植面积达到12万亩,仅西平地区就产沙地苹果3万吨,成为东北地区最大的平原果园,所产“台安沙地苹果”闻名遐迩,行销辽宁、吉林、黑龙江、河北、内蒙、山东、安徽、广东等12个省份。在前不久举办的辽宁鞍山农民丰收节上,我县的“沙地苹果”又通过中央电视台走向了全国。
  为进一步壮大苹果产业,西平林场从今年夏天开始,采取了一系列激活苹果市场的举措,派出专业招商队伍,到全国苹果主产区进行专业招商和取经,不仅引进了苹果新品种和新的生产理念,还为全县引来了80多名外省果商;成立果品专业合作社,规范全县果业经纪人队伍,对果业经纪人实行持证上岗;成立台安县外籍果商服务中心,对外地的果商实行食宿、导购、装车、外运出境“一条龙”服务,在外地果商与台安果农之间,搭建一条绿色、安全、快捷的销售通道,使苹果购销行为走上法制化轨道。
  凭品质吸睛,以诚信扬名,靠服务取胜,一系列的亲商、安商、富商举措和市场宏观管理措施,使今秋我县苹果市场运行平稳,秩序良好,外地果商对我县的苹果市场营销环境非常满意。眼下正是苹果上市佳期,每日外销苹果500吨,平均价格达到每公斤4.2元。

(段微 李美儒)