首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
一心一意抓教学 千方百计提质量
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    走进富家镇初级中学,优美的校园景观让人心情放松,一张张青春洋溢的脸上布满着稚嫩与朝气。近年来,富家中学认真贯彻党的教育方针,落实上级教育工作会议精神,以培养全面发展的人才为宗旨,以提高教育教学质量为主线,强化师德师风建设,注重学生行为养成教育,突出学校安全工作,加强校园环境整治,规范办学行为,走出一条“抓常规、兴教研、创特色、提质量”的办学道路,为学生健康成长打下坚实基础。

    兴教研重实干,提高教学质量。坚持以新课程改革为中心,以优化教学方法为抓手,倡导教师要成为学生学习的引导者、帮助者、促进者和合作者。加强校本培训和教研工作,组织教师参加教材培训和“2018年中考培训会”,开展了“信息技术与课程整合”“高效课堂教学研究”等专题讲座,坚持集体备课,解决教学中的疑点,使课改实验更具活力。开展优课评选活动,打造高效课堂。同时要求教师课前做好准备,注重教学环节,注重课堂评价,注重精讲多练,注重检测落实。

    强素质提能力,谱写学校新篇章。始终把实施素质教育、培养学生综合能力,作为工作中的重要一环来抓。坚持加强德育常规管理,关注师生身心健康,重视安全工作、体育卫生工作和心理健康教育。大力开发校本课程,彰显学校办学特色。组建科技、艺术、信息、体育、文学兴趣社团,组织唱红歌、体操表演、演讲等丰富多彩的校园文化活动,极大地激发学生的学习兴趣,提高学生的实践能力和创造能力。

    务实重干的富家中学“一班人”,在学校校长的带领下,团结奋进,笃实自强,转变作风,不断超越,取得骄人的业绩,赢得上级主管部门与社会各界的高度认可和赞誉。先后获得“辽宁省控辍保学先进集体”、“鞍山市文明学校”、“鞍山市德育先进集体”、“台安县安全工作先进校”等荣誉称号。   

                                                       

 

 

    (周  茵)