首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
持之以恒抓好精神文明创建 不断提高群众幸福感获得感
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,我县以不断推进公共文化设施建设为基础,深耕基层,先后建成了奥体中心、游泳馆、八角台公园、文化中心、幸福健身广场,百分之八十的村建起了文体广场,建立了协会组织,构建了庞大的群众文化和全民健身组织网络体系。先后组建了体育健身协会23个、各类文化艺术协会15个;成立了农村秧歌和健身舞队伍146支、民间业余艺术团体21个;组建了台安县幸福之声业余合唱团和台安县幸福之声少年合唱团;支持建立各类跆拳道、健身会馆和舞蹈培训中心30多个;培养社会体育指导员、群众文化和全民健身领军人物及志愿者1500多人。同时,创办台安县幸福之声文化传媒有限公司,通过市场运营建立社会赞助支持群众文化和全民健身活动的财力保障机制。
    在建设广场、成立协会组织的同时,我县还以独具地域特色的群众文体活动为牵引,积极开展各类文体活动,引导健康文明之风。从送文化到种文化,引导群众自编自演、自娱自乐,为他们提供舞台,让他们唱主角,使广大市民群众成为群众文化和全民健身事业的主力军。从零基础到厚基础,一大批全省一流的文化和体育设施的投入使用,全省一流的舞台、灯光、音响和LED、服装、道具等装备极大地满足了广大市民群众的文化娱乐和健身需求。从小舞台到大品牌,我县先后举办“辽畔明珠、魅力台安”消夏文化广场演出、“激情台安、红火盛夏”等系列文化广场活动,实现了群众文化和全民健身活动不断向全覆盖迈进。
    如今,广场上、公园里、小区中,欢快轻松的群众性健身活动正在升温,文化健身正在成为广大市民群众日常生活的一部分,人们的思想观念和精神面貌发生了深刻的变化,文化台安、健康台安、幸福台安迈出了坚实步伐。              


(宋博宇)