首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
文明新风让乡村更美丽
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-07-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,黄沙坨镇高力房村“两委”班子团结带领全村2300名群众,采取多种措施,实现了经济建设和精神文明建设的双丰收。全村经济实力稳步提高,居住环境日益改善,风气健康向上,村容村貌发生了可喜的变化。
    坚持勤政为民,增强凝聚力。村“两委”以争当“先进党组织”为目标,班子成员身体力行,率先垂范,严格落实“五议三公开”工作法,村里的大事让村民作主,重大事项张榜公布,征求意见,接受群众监督。
    注重宣传教育,提高村民整体素质。大力开展宣传教育活动,充分利用村图书室和农家书屋,形成爱学习、好读书的良好氛围。制定《高力房村村规民约》,规范群众的日常行为。在全村深入开展“十星级文明户”“身边好人”等评选活动,实现社会治安状况持续稳定好转。
    积极扶持引导,发展壮大集体经济。转变观念,全力扶持发展设施农业,发展壮大具有优势地位和发展前景的羽毛工艺品加工产业,以万胜发泡厂为龙头,带动全村500户群众从事该项产业,年产值在1000万元以上。新建设施种植小区3个,建日光温室大棚60栋。发展蛋鸡养殖业,全村蛋鸡存栏量达20万只,效益达600万元;年出栏生猪5000头,效益达100万元以上。
    推进新农村建设,亮化美化村屯环境。先后实施安全饮水工程、精品街路建设工程、户户通砂石路工程、新建村址等工程,村屯环境全面改观。配备活动器材,方便群众活动和健身。实施环境综合整治,对污水、垃圾进行有效治理,村屯环境更加美丽。
                                                                       

(杨越晴)