首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
台东街道多举措全面防控台风“利奇马”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-08-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    县防台风“利奇马”会议后,台东街道迅速行动,认真落实省市县防台风指示和会议精神,进行了安排和部署,根据本地实际,实施四措并举,全面防控台风“利奇马”。
    高度重视、组织到位。台东街道对即将来临的台风“利奇马”高度重视,迅速进入应战状态。及时召开了由各村、社区书记、机关全体干部参加的紧急会议,进行全面部署。启动《台东防洪应急预案》,主要领导挂帅,成立危房群众转移组、城区排洪组、农田排涝组、后勤保障组,并立即进入工作状态,各行其职,各负其责。街道纪委深入各防台风一线,检查、督察工作落实情况,发现问题,随时处理问责。
    全员参与、严阵以待。辖区各村、社区召开了防台风紧急会议,落实了危房群众转移、排涝、抢险等各项工作。街道全体动员,组织人员冒雨对辖区范围内危房和工地进行了排查,排查出险房15户,涉及29人进行转移安置。特别是对纸箱厂居民区动迁户和台安九建和幸福里工地进行了筛查和检查,确保不发生问题。
    突出重点、落实措施。街道对城区容易积水地段和低洼农田进行了实地查看,并做好了充分准备。新购进8台潜水泵,4台柴油机泵,1台汽油机泵,电缆800米,排水管带2000米,10名机关干部待命,保障最短时间排除城区积水。6个排水站点、17台机组6月检修完毕,运行正常,已进入随时开机状态。每个排水站派1名机关干部包站,责任落实到人,负责排水期间的各项工作。各村通知种植、养殖大户,安排强排机械,降低损失,确保财产安全。
    物资充足、有备无患。街道区域内有小柳河和苏家沟2条小型河流,有重点险工2处,一般险工4处,道口7个,已派专人看护。街道准备编织袋8000条,号活树800株,铁线800公斤,组织抢险队213人,预备队425人,医疗队26人,抢险汽车4台,拖拉机1台,确保2条小河不决堤。     

 

  (杨烁、郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004