首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
副省长王明玉来我县调研脱贫攻坚及“四好农村路”建设工作
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-08-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月22日,副省长王明玉来我县调研脱贫攻坚及“四好农村路”建设工作。市委副书记、市长余功斌,副市长施光磊,市政府秘书长金峰,县委书记马长青,县长刘广新及省市县相关部门领导陪同调研。
    王明玉一行深入高力房镇陈家房村和达牛镇郑三村,抽查扶贫档案,随机走访了李平、王万仁、赵丙恒、郑玉成、陈国才及许振堂6名建档立卡贫困户。每到一户,王明玉都详细了解他们的生产生活、医保报销、子女就业等情况,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的帮扶下,在自身的努力下,让日子越过越好。
    在高力房镇程家村设施农业蔬菜育苗基地和达牛镇达牛村设施农业蔬菜生产小区,王明玉详细了解产业扶贫项目运营情况,要求相关部门积极探索、不断丰富产业扶贫的新思路、新方法,切实增强产业扶贫能力,激发内生动力、提升造血功能,帮助更多的贫困户实现脱贫致富奔小康。王明玉强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强对扶贫资金的监管,确保扶贫资金依法依规使用,真正发挥资金最大效益。
    王明玉一行还实地查看了乡级公路东郭线中修工程、乡级公路枣锅线中修工程、乡级公路郑夏线2018年复查整改工程情况。王明玉指出,要进一步增强推进“四好农村路”建设的责任感和紧迫感,全力以赴完成好“四好农村路”建设任务,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。要依法依规开展工程招标,规范有序推进工程实施。要切实落实质量安全责任,确保工程质量和使用寿命。要加强道路养护和运营管理,科学制定和实施养护计划,努力提升养护质量。    

(郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004