首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
台安县工会第十五次代表大会召开
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-09-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月28日,台安县工会第十五次代表大会召开。县委副书记徐显策,县委常委、副县长范磊,县人大常委会副主任张影,县政协副主席王耀武,县政协副主席、县总工会党组书记、主席张印平出席会议。市总工会副主席程斌应邀出席会议。
    会上,团县委领导代表群团组织致贺词。
    会上,张印平代表台安县总工会第十四届委员会作了《工作报告》。书面报告了《财务工作报告》和《经费审查委员会工作报告》;选举县总工会十五届委员会委员、经费审查委员会委员;表决通过关于县总工会十四届委员会工作报告的决议、表决通过县总工会十四届委员会财务工作报告的决议、表决通过县总工会十四届委员会经审委员会工作报告的决议。通过县总工会十五届委员会主席、副主席、常务委员会委员候选人名单;通过县总工会十五届经费审查委员会主任候选人名单;通过县总工会十五届委员会、经费审查委员会第一次全体会议选举办法(草案)和选举工作总监票人、监票人名单(草案)。
    程斌在讲话中对我县工会工作给予了充分肯定。程斌要求,要旗帜鲜明讲政治,不断增强自身建设。牢牢把握工作正确政治方向,坚定不移地自觉接受党的领导,坚定不移地服务于党的中心工作。要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位,无私奉献,进一步唱响主旋律,凝聚正能量,在经济社会发展稳定中充分发展工人阶级主力军作用。努力把工会组织建设成为党政放心、职工信赖的职工之家。
    徐显策希望工会代表大会产生的领导班子要团结带领全县各级工会组织和广大职工群众,紧紧围绕县委县政府中心工作,充分发挥工会组织优势,为县域经济发展作出更大贡献。各级工会组织和工会干部要在奋进新时代的伟大征程中,高扬树正气、讲团结、促发展的主旋律,把握群众脉搏,倾听群众呼声,真正把工会打造成一支党政靠得住,企业离不开,职工信得过,自身过得硬的精干队伍。要牢固树立全县一盘棋思想,认真研究工会工作的着力点、切入点和落脚点,把各项载体活动根植于内容积极、职工欢迎、符合县情实际之中。各级党委(党组)要从战略的高度充分认识工会工作的地位和作用,进一步加强和改善对工会工作的领导,支持工会,依照法律和章程,独立自主创造性的开展工作,认真研究和解决工会工作中遇到的问题和困难,对涉及职工切身利益的重大政策措施制度,要充分听取和征求工会意见,进一步拓宽工会组织,发扬民主参政议政的渠道。全县各级工会组织和全体职工群众要以这次工会代表大会为新的起点,牢固遵循以党建带工建的工作思路,在夯实基础,规范运行中,创新履职职能,在建成全面建成小康社会和全面振兴,全方位振兴台安的伟大实践当中,作出各级工会组织新的更大贡献。
    张印平代表新当选的十五届总工会委员会和工会班子作了表态发言,张印平说将倍加珍惜,不辱使命,发奋工作,锐意进取,推进台安工运事业和工会工作不断开创新局面。  


(郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004