首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
文明之花在美丽校园绽放
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-09-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,县实验小学坚持特色办学,丰富学校育人内涵,提高校园文明程度,努力营造一个让“学生安心、家长放心、社会满意”的育人环境,文明之花在校园内盎然绽放。
    加强组织领导,确立统筹规划、分步实施,整体推进、重点突破的办学策略,加大学习型、服务型、创新型党组织的建设力度,突出主题主线,切实将思想道德教育落到实处。从学生的兴趣、需要、个性出发,组织编写《安全教育》和《写字》两本校本教材,并纳入课程计划。针对学科特点有机地实施德育渗透教育,建立心理咨询室,温馨的“心语小屋”、网络“辅导员在线”,为学生架起心灵沟通的桥梁。
    优化活动阵地,为学生健康成长搭建广阔平台。加强校园网站建设,拓宽校本教研渠道,建立教育资源库,为教师提供展示、交流、学习的平台,实现优质教育资源共享。“红领巾电视台”和《实验校报》声名鹊起,“校园之星”评选工作方兴未艾,百余件发明类作品和近千幅科幻画作品在各级科技创新大赛上获奖,249幅作品在日本、新加坡、俄罗斯三国交流。
    注重队伍建设,实施“以老带新,以新促老,师徒结对,共同提高”的“青蓝工程”,充分发挥骨干教师的模范带动作用,促进教师的交流互动。实行班主任动态管理机制,推行平时课堂教学考核、学年末教师教材教法及课程标准过关考试、班级管理考核、教工考勤相结合的评价体系,充分发挥好考核机制的激励与约束的双重作用。
    丰富校园文化,大力彰显潜移默化的育人功能。以建设环境优美、功能齐全、融个性、艺术性于一体的文化氛围浓厚的校园环境为目标,大力加强校园校舍建设与管理工作,不断丰富校园文化的内涵。                     
 

(杨越晴)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004