首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开创建健康促进县工作会议
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-09-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月17日,我县召开创建健康促进县工作会议。县长刘广新出席会议并讲话。县领导张健主持会议。
    刘广新在讲话中指出,近年来,县委、县政府始终高度重视全县卫生健康事业发展,各项工作取得了明显成效。通过创建健康促进县,对于提升城市形象、扩大城市知名度、提高城市竞争力、改善人居环境、提高人民幸福指数,打造实力台安、活力台安、魅力台安、幸福台安,具有十分重要意义。
    刘广新要求,要统一思想,凝聚共识,正确认识创建健康促进县的重要性,各镇场街道、各部门要切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,把思想高度统一到县委、县政府的要求部署上来,按照创建标准和《方案》要求,坚定信心、苦干实干,将各项工作做细做实、各项指标任务做好做成,确保如期实现创建目标。要突出重点,明确任务,确保完成创建各项工作,全县上下要识大体、抓大事,重新审视和清晰定位群众健康问题,站在全局高度谋划和推进创建工作。要做好“固定动作”,创新“自选动作”,突出协调配合。加强管理,强化保障,形成全民健康持续向好的良性循环;强化领导,压实责任,结合实际,研究制定实施方案,部门之间要相互沟通,明确各自职责,确保各项工作有的放矢,有序推进。要加强宣传,营造氛围,让健康知识深入人心,引导人们树立健康意识,养成良好的行为和生活方式。要严格督查、推动落实,卫健部门要统筹抓好督导检查工作,组织专业人员开展排查活动,对照标准逐项打分,针对不足,督促责任单位采取措施,迅速整改到位。
    刘广新强调,健康促进县的创建既是一项民生工程,也是一项民心工程,要上下同心、合力共为,勇创健康促进县,为实现全面小康作出更大的贡献。
    会议宣读了《关于台安县创建健康促进县工作实施方案》,并邀请省卫生健康服务中心主任田丹就健康促进县各项指标进行了专题培训。

(郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004