首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县组织收听收看全市农村人居环境整治电视电话会议
上稿单位:  信息员:  发布时间:2019-09-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月18日,我县组织收听收看全市农村人居环境整治电视电话会议。会议深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要指示精神,全面落实全省农村人居环境整治工作现场会议精神,对我市农村人居环境整治工作进行总结部署。县委书记马长青在鞍山主会场作工作汇报。县委副书记徐显策,副县长张宏仕出席我县分会场会议。
    会议指出,农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是推进乡村振兴的关键战役,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。年初以来,全市上下围绕“千村美丽、万村整洁”目标任务,扎实开展农村人居环境整治工作,村容村貌明显改观。但在村庄规划编制、工作均衡推进、基础设施建设、群众作用发挥等方面还存在薄弱环节,要进一步提高认识、聚焦重点、狠抓落实。
    会议强调,要坚持符合农村实际、满足农村需求、尊重农民意愿、方便农民生产生活的原则,科学规划、因地制宜、分类实施,打造具有地域特色的美丽乡村。要建立健全农村生活垃圾收运处置体系,加强垃圾处理设施建设、实施垃圾分类处理和回收利用,推进城乡环卫一体化建设,确保年底前85%以上行政村实现生活垃圾都有效治理。要推广城乡生活污水处理统一规划、统一建设、统一运行、统一管理的模式,分类推进农村生活污水治理。要普及农村家庭卫生厕所,推进农村公共厕所建设,抓好粪污无害化处理,确保年底前整洁村卫生厕所普及率达到83%,美丽示范村基本普及卫生厕所。要坚持治理与利用并重,推行绿色生产方式、无害化综合利用,推进台安县2019年度畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目和海城市全省秸秆综合利用试点县项目。要坚持建管结合,发挥好农民管护主体作用,建立健全长效稳定的管护机制。要深化农业供给侧结构性改革,调整优化农业结构,发展农产品深加工和综合利用产业,加强农产品品牌创建,夯实乡村振兴的产业基础。
    会议要求,要压实责任,凝聚工作合力,推动各项工作任务落地落实。要强化要素保障,营造浓厚氛围,强化督查考核,确保全面完成整治任务。

 

(周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004