首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
刘广新带队巡查河道治理及调研精准扶贫工作
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-09-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月17日,县长刘广新带队巡查河道治理及调研精准扶贫工作。副县长徐百灵,县政府办公室主任赵玉宇,水利局、扶贫和民政事务服务中心相关负责人陪同调研。
    刘广新一行抵达辽河张荒古渡巡视辽河相关情况,了解近段时间水位情况,实地查看河道水环境现状。刘广新强调,河道治理是长期工程,要进一步压实各级河长责任,强化源头治理、系统治理、生态治理,坚持把河长制工作全面落实到位。要进一步做好河道常态化保洁工作,提高河道沿线居民的幸福感、获得感。要充分调动群众积极性,引导群众形成自觉保护生态的良好生产生活习惯,形成人人参与爱护河湖的浓厚氛围。
    刘广新一行还走访慰问高力房镇陈家房村和平安村贫困户,为他们带去了米、面、油等生活必需品。每到一户,刘广新都详细了解贫困户的家庭状况、身体情况和实际困难。刘广新勉励他们要坚定信心、不等不靠、积极进取,在党委、政府的帮助扶持和自身努力下,创造幸福美好生活。刘广新叮嘱相关部门,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视困难群众生活,主动关心困难群众疾苦,进一步拓宽帮扶思路,提升帮扶效率,满怀着对人民群众的深厚感情,全心全意为他们办实事、解难题,从根本上帮助困难群众走出困境。
    在高力房镇程家村扶贫产业项目现场,刘广新听取了该村当前产业发展和后期规划的介绍,了解带动村集体及贫困群众增收情况,对下一步运营管理进行了指导。刘广新希望,程家村要根据市场需求,合理安排轮作,保证土地高效利用,把种苗产业建强建好,让更多群众成为产业项目的受益者。要做好风险防控,做好农业种植保险,较大限度的解决种植户应对自然灾害的能力。

                                 (周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004