首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县政协召开十二届八次常委会议
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-10-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近日,县政协召开十二届八次常委会议。县政协主席杨砚秋主持会议并讲话。副县长鲁辉,县政协副主席王耀武、张印平、张莹,秘书长王绍华出席会议。
    会上,县工信局汇报了我县民营经济发展情况;县发展和改革局、县人才工作领导小组办公室等部门作了书面汇报;部分政协委员围绕“推动民营经济健康发展”议题发言,提出了务实、有针对性的意见和建议。
    杨砚秋在讲话中强调,政协委员要加强政策的学习和研究,在助推民营经济发展政策落地落实上精准发力。深入学习、了解和掌握国家、省、市、县出台的促进民营经济发展各项政策,带着方向性、目的性开展精准调研、监督和视察,完善政策执行方式,让民营企业充分享受政策带来的红利。要持续跟踪调研,在破解民营经济发展难题上精准发力,力求把问题找的更准、原因分析的更透、建议提的更加务实管用。要学习借鉴先进地区经验,在更大范围内审视和认识台安民营经济发展,结合实际加以创新运用,不断提升建言献策的质量和水平。要发挥桥梁纽带作用,在关注企业呼声上精准发力。要广泛联系民营企业,主动倾听企业家的心声和呼声,多做政企之间增进理解、释疑解惑的工作,协助县委、县政府做好服务民营企业工作。
    鲁辉在讲话中说,县政府将认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述和此次会议精神,在优化营商环境方面下功夫、求突破,在培育市场主体方面下功夫、求实效,在推进转型升级方面下功夫、求振兴,在要素保障方面下功夫、求发展。各部门要发挥各自职能,积极服务、支持县域民营企业发展,推动全县经济社会健康发展。
    会议还通过了有关人事任免事项。

(周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004