首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县人大常委会检查我县《职业教育法》贯彻实施情况
上稿单位:  信息员:  发布时间:2019-11-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月22日,县人大常委会副主任张影率领部分市人大代表、县人大常委会委员、教科文卫委委员组成检查组对我县《职业教育法》贯彻实施情况进行执法检查。副县长鲁辉陪同检查。
    张影一行先后来到县中心幼儿园、台安县聚财养鸭专业合作社、县职教中心校内实训基地、各专业实训室,实地查看了职业教育的基础设施建设、师资力量配备等,了解企业与职教学校对接实训、就业等方面情况。
    座谈会上,张影一行听取了关于我县《职业教育法》贯彻实施情况的汇报。近年来,县委、县政府把发展职业教育事业作为落实科学发展观、解决“三农”问题、推动再次创业、提升县域综合竞争力的重大举措。台安职教以贯彻执行《职业教育法》为主线,认真贯彻落实全国教育工作会议和职业教育工作会议精神,职业教育保持和谐发展的良好势头。今年10月,该校被评为“辽宁省先进职业学校”。
    与会人员就如何发展职业教育、存在的问题和今后发展提出了建设性的意见和建议。
    张影对我县《职业教育法》贯彻实施工作给予充分肯定。张影强调,要加强宣传,营造职业教育发展的良好氛围;要合理布局,构建职业教育发展格局;要校企合作,拓宽职业教育办学途径。要切实抓好《职业教育法》的贯彻落实,加快建设一支高素质专业化的教师队伍,努力开创我县职业教育改革发展的新局面。
    鲁辉表示,将以此次检查为契机,继续做好全县职业教育工作,认真贯彻执行好职业教育法律法规,给学生们一个充满希望的未来。

(郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号