首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县交通运输事务服务中心——“三个全覆盖”扎实推进党风廉政建设工作
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-11-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为切实增强干部职工遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线,县交通运输事务服务中心结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕全面从严治党总体要求,始终把纪律和规矩挺在前面,切实抓好党风廉政建设工作。
    抓“责任落实”,党员干部各司其职各负其责,实现廉政责任制全覆盖。把党风廉政建设和反腐败工作纳入了领导班子、领导干部的目标管理,层层建立责任制,并与行政工作同步考核,实行一票否决。制定出台了《关于加强党风廉政建设的实施意见》,建立了责任追究制度,逐级签订了责任状。按照领导班子的分工职责,对党风廉政建设和反腐败工作任务进行了分解,实行一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,形成了纵向到底、横向到边的工作格局和监督网络。同时全中心还严格执行个人重大事项申报制度,并规定了领导干部不准利用职权违反规定干预和插手建设工程招投标等活动以及为个人和亲友谋取私利等4条纪律,做到了任务明确、责任清晰、职责到位。
    抓“学习教育”,提高党员干部廉洁自律意识,实现廉政教育全覆盖。坚持“以人为本,预防为主”的方针,将廉政教育融于政治学习和业务学习,在全中心干部职工中广泛深入开展了以党的基本理论、宗旨和理想信念、党纪条规、法律法规、职业道德为主要内容的经常性教育,努力在干部职工的思想上筑起道德与法律的防线。运用多种形式加强思想政治教育,广泛采取学习读书会、党组利用“三会一课”、理论培训班等形式,组织全体党员干部系统学习党的政治理论,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时,开展《道路运输管理条例》《公路法》等法律法规学习,开展“人该如何做,权该如何用,法该如何执”大讨论活动,通过系统学习和强化教育,端正了党员干部的思想认识,提高了规范执法、文明服务的自觉性。机关大厅安装电子显示屏,每天1条廉政格言,建廉政走廊,廉政制度上墙,会议室安装大型投影设备,定期播放警示教育影视。
    抓“重点领域”,加强基础设施建设领域的重点监督,实现廉政风险点监察全覆盖。中心党组实行政务公开透明,重大事项请示报告,重大事宜集体讨论决定,关键项目请纪委、审计部门人员参与,帮助把关定向。为确保公路建设养护重点工程建设的万无一失,制定了《关于对交通基础设施建设重点环节和关键部分强化纪检监督实施意见》,在公路建设养护中以进一步规范招投标行为为重点,聘请第三方招标机构,严格执行政府采购和招投标相关规定,将交通运输重点工程完全置于“阳光”之下。同时全面强化对工程建设项目廉政合同的监督考核,交通运输重点工程全部实行“三合同管理”,在签订《施工合同》的同时,必须签订《廉政合同》和《安全合同》,成立交通基础设施建设廉政工作领导小组,对工程建设全过程实施全程监督,坚决杜绝腐败问题发生。全面实行廉政和行风监督机制,设置举报箱,及时处理群众反映的问题,及时发现和处理行风违纪行为,一旦发现、严肃处理,决不手软,确保党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号