首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开网络安全和信息化委员会第二次会议
上稿单位:  信息员:  发布时间:2019-12-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月4日,我县召开网络安全和信息化委员会第二次会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国建设的重要指示精神,全面落实全国及省市网络安全和信息化工作会议精神,进一步安排部署总结我县网络安全和信息化工作。县委书记马长青主持会议并讲话。县委副书记、县长刘广新,县委副书记徐显策,县委常委、副县长、政法委书记付鹏,副县长、公安局局长张庆宏,县委办公室主任潘军勇出席会议。
    会上,传达了省、市委关于网络安全和信息化第一次会议精神;讨论了《台安县贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化会议上的重要讲话精神分工方案》、《中共台安县委 台安县人民政府关于加强和改进新时代网络安全和信息化工作的决定》、《关于调整中共台安县委网络安全和信息化委员会成员的通知》;听取了2019年县委网信办工作情况汇报。
    马长青强调,要提高政治站位,始终以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,统领好全县网络安全和信息化工作,将思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委的重大安排中来,在抓好网信年度任务收官的同时,全力谋划好、安排好明年的各项工作,开创我县网信工作的新局面。
    马长青要求,要时刻紧绷讲政治之线,自觉把党的建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强依法管网的能力,把依法管网作为基础性手段,完善落实互联网领域的法制制度。要加强网络执法队伍建设,加大网络执法力度,加强对网络从业人员和网民的教育引导,确保互联网在法治道路上健康运行。要完善党委政府领导、社会监督、企业履职、网民自律等多主体参与、多手段相结合的治网格局,充分利用、团结网络组织和社会力量,重视引导青少年团体,着力构建网上网下同心圆。要建立侦破防管控一体化的网络体系,依法严厉打击各种网络违法行为,切实增强网络安全防护工作,有力有效的管控网络舆情,强化底线思维,有效处置各类舆情风险。
    马长青要求,各部门要强化信息共享,对社会热点难点问题加强分析严加处置,加强引导,从源头防范化解网络危险。要综合运用人防、技防、物防等多种手段,切实提高检测能力,提高对有害信息的预警能力。要勇于担当,主动作为,以优异成绩助力台安全面振兴、全方位振兴。


                                                 (宋思仪)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号