首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
台安县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
上稿单位:  信息员:  发布时间:2019-12-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月27日,台安县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在台安会堂胜利闭幕。
    本次会议的执行主席是:马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、徐显策、于凡、辛德、张影、王俊宁、孙林、吴洪波、安立新、潘立波、杨远。
    县人大常委会主任郭显军主持闭幕会。
    台安县第十八届人民代表大会第三次会议实有代表190人,因事因病请假13人,出席会议的代表177人,符合法定人数。
    会议通过了台安县第十八届人民代表大会第三次会议总监票人、副总监票人、监票人名单;会议以无记名投票的方式补选了县人大常委会委员、县监察委员会主任、县人民检察院检察长;以无记名投票的方式表决通过了大会关于台安县人民政府工作报告的决议、台安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的报告的决议、台安县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算安排的报告的决议、县人大常委会工作报告的决议、县人民法院工作报告的决议、县人民检察院工作报告的决议。会议宣读了关于国民经济和社会发展计划审查情况的报告、关于财政预算审查情况的报告、关于议案审查情况的报告。通过选举,王小、王占博、王俊宁、吴希良、张宏伟当选为台安县第十八届人民代表大会常务委员会委员;于凡当选为县监察委员会主任;刘忠当选为县人民检察院检察长。新当选的县人大常委会委员、县监察委员会主任、县人民检察院检察长与代表见面,并向宪法宣誓。
    郭显军在讲话中说,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省市委人大工作会议精神及县委十五届七次全会精神,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,始终洋溢着追求卓越、共谋发展的奋进气息。广大代表在深入调查研究的基础上精心准备,在代表团审议和专题审议中充分发表意见,积极建言献策,提出的议案和建议,突出中心、紧扣全局,充分反映了人民群众的意愿和期盼,充分展现了广大代表对台安发展和民生福祉的责任、担当和情怀。“一府两院”精心准备各项报告,派员全程旁听会议,认真回应代表询问,及时研究代表建议,体现了自觉接受人民代表大会和人大代表监督的诚挚态度。
    郭显军强调,大会闭幕后,传达、学习、贯彻好大会精神是一项重要任务。全体代表要继续加强学习,提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实好中央和省市县委的各项决策部署。要牢记自身使命、强化责任担当,团结带领广大群众专心致志做好本职工作,积极向所在单位和广大群众宣传好大会精神,认真解读大会各项报告和通过的各项决议,把全县人民的思想和行动统一到大会关于今年和明年各项工作的部署上来,确保大会各项部署在各行各业落地生根、开花结果。要深入到群众中去,当好党和政府联系群众的桥梁,更加关切人民群众的所想、所盼、所需、所愿,时刻把群众的操心事、烦心事放在心上,真正做到民有所呼、我有所应。要继续保持积极向上精神面貌,严格依法办事,自觉接受监督,自觉践行社会主义核心价值观,以自身的模范行动倡导和引领良好的社会风尚,传递更多的人大声音,凝聚更强的人大力量。
    郭显军在讲话的最后强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,履职尽责,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,努力在推动台安全面振兴、全方位振兴的征程中体现新担当、实现新作为、作出新贡献。
    下午4时15分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号