首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
台安县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
上稿单位:  信息员:  发布时间:2019-12-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月27日上午,台安县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。会议听取了县人大常委会工作报告;听取了县人民法院工作报告;听取了县人民检察院工作报告。
    大会执行主席是:马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、徐显策、梁小鹰、赵洪君、郝时道、肇启慧、雷虹、张玉石、黄海员、王玉江、汤栎民。
    县人大常委会副主任郝时道主持会议。
    台安县第十八届人民代表大会第三次会议实有代表190人,因病因事请假  10人,出席本次会议的代表180人,符合法定人数。
    县人大常委会主任郭显军代表县十八届人大常委会作工作报告。报告全面回顾了2019年县人大常委会工作。报告指出,2019年,县人大常委会在中共台安县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,切实围绕县委重大决策部署,开拓进取,务实创新,为推动县域经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。全年共召开常委会会议12次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告27项,作出决议决定28项,开展调查、视察和执法检查28次,撰写“三查(察)”报告28篇,开展“满意度”测评3次、专题询问1次,依法任免国家机关工作人员41人次,督促办理代表提出的建议、意见32件,配合省、市人大开展活动4次,圆满完成了县十八届人大二次会议确定的各项工作任务。
    一年来,县人大常委会坚持党的领导,在贯彻县委决策、服务发展大局上主动作为;坚持务实重行,在强化重点监督、维护民生利益上履职尽责;坚持求实创新,在提升代表素质、发挥代表作用上持续发力;坚持固本强基,在加强自身建设、提升人大形象上常抓不懈。
    报告指出,2020年,是台安全面建成小康社会的冲刺之年,也是“十三五”规划的收官之年,更是我县加快转型升级、实现高质量发展的关键之年。在新的一年里,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照县委十五届七次全会部署,全面加强和改进人大工作,以增强监督实效、发挥代表作用、提高工作水平为重点,全面担负起助力县域经济发展、推进民主法治进程、促进社会和谐稳定的职责使命。
    郭显军在报告的最后说,征途筚路蓝缕,时代催人奋进。让我们在中共台安县委正确领导下,团结和依靠全县人民,谋发展之计,鼓实干之劲,造振兴之势,为推动县域经济高质量发展,加快实现台安全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。
    大会听取了县人民法院院长于德水所作的台安县人民法院工作报告,听取了县人民检察院党组书记、代检察长刘忠所作的台安县人民检察院工作报告。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号