首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
落实主体责任 打造党建工作亮点
上稿单位:  信息员:  发布时间:2020-01-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    去年以来,台东街道党工委注重履行“第一责任人”职责,努力做到“三个坚持、三个强化”,推动全街道基层党建工作取得一定的成效。
    坚持围绕中心抓党建,强化合力推动。街道党工委认真落实了县委决议、决定和会议精神,依据各领域基层党组织的不同特点,紧紧围绕基层组织建设工作责任目标,结合本街道的实际,把党建工作贯穿于各项工作的全过程。街道以创建“便民利民服务型”党组织活动为目标,建立服务平台,为群众提供“一站式”服务;以创建“学习型、效能型、服务型”党组织为目标,全年组织学习培训18次,投入3.2万元帮扶困难党员和困难群众。
    坚持落实责任抓党建,强化责任体系建设。建立街道党工委统一领导,书记负总责、分管领导具体抓、其他领导分头抓的“一岗双责”领导体制,党工委成员每人联系1—2个党支部,认真开展“五个一”活动,即半年为基层讲一次党课、做一件实事、化解一批纠纷、出一个促发展的金点子、帮助一户困难户。全街道形成党政齐抓共管、部门共同参与的党建工作格局,初步建立起党建工作责任体系。
    坚持制度抓重点,强化制度“落地”。按照先进党组织建设标准,针对基层党组织反映出的问题,实现“五个一”的要求,真抓落实,制定了《街道、村班子年度考核办法》、《街道、村干部绩效考核办法》等行之有效的考核制度。将基层党建工作纳入全街道绩效考核体系,各社区书记“述职述党建,考核考党建,评优评党建”,全面推行社区、村党组织书记述职制度和群众代表评价机制,把测评结果与绩效考核直接挂钩,让社区、村党组织书记有岗有责、有位有为。

(杨烁、郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号