首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
国家农业农村部对我县重点生猪屠宰企业进行检查
上稿单位:  信息员:  发布时间:2020-01-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月8日,国家农业农村部工作组人员到我县,对我县重点生猪屠宰企业进行检查。副县长张宏仕等相关部门领导陪同检查。
    工作组一行实地到星源食品有限公司,对企业的屠宰环节“两项制度”落实情况、屠宰企业规范管理情况、屠宰企业库存情况、安全生产情况进行检查。
    在随后的座谈会上,工作组人员详细听取了我县关于重点生猪屠宰企业的情况汇报,与会人员就我县将如何有效防范非洲猪瘟,保障生猪产品有效供给和质量安全提出意见建议。
    张宏仕要求,各部门要高度重视,认真落实习近平总书记关于防控非洲猪瘟、稳产保供指示精神;要及时处理检查中发现的问题;要紧盯重点区域、重点时间节点,加大对私屠滥宰、屠宰加工病死畜禽、注水注药等违法违规行为的打击力度;要加大生猪屠宰法律法规、生猪产品质量安全知识的宣传力度,营造良好舆论氛围,要引导屠宰企业增强社会责任,合理评估市场预期,切实保障春节、“两会”期间生猪产品有效供给。  

(宋思仪)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号