首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
马长青调研壮大村集体经济项目及农村厕所改造项目工作
上稿单位:  信息员:  发布时间:2020-01-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月13日,县委书记马长青调研壮大村集体经济项目及农村厕所改造项目工作。县委常委、组织部长辛德,副县长张宏仕、徐百灵,县委办公室主任潘军勇及相关部门主要领导陪同调研。
    马长青一行深入到富家镇新生村、四台子村,韭菜台镇淮子泡村,高力房镇马坨子村,黄沙坨镇徐家村,新开河镇雷屯村,达牛镇达牛村,西佛镇大红旗村,八角台街道雅化村,桑林镇桑林村、大汪村,实地调研了高标准温室大棚、农机、苹果脆加工厂、仙奥花卉苗木、秸秆加工、母牛饲养等壮大村集体经济项目。每到一处,马长青都与负责人亲切交谈,详细了解项目发展规划、收益、带贫效果及发展中存在的困难问题等情况。在新开河镇雷屯村和达牛镇达牛村村民家中,马长青一行实地查看厕所改造工作进展情况,倾听村民的期盼和要求,详细了解他们对改厕工作的满意度及改厕后他们生活发生的新变化。
    马长青强调,做大做强村集体经济要精准确定产业,结合村情实际和市场前景,合理确定受群众认可的产业项目,通过土地流转,做大产业基地、形成规模,提高农村土地利用率。要规范合作组织管理,农业农村部门要加强工作指导,镇村要规范管理,建立村集体经济合作社工作台账和收支台账。要发挥党建引领作用,各村“两委”班子带头人要争做农村工作的“多面手”,既要讲政治、更要懂经济,让产业生产、加工、销售等环节留在村上,吸引更多群众就近务工,真正实现群众收入持续稳定、村集体经济不断发展壮大、脱贫成效显著的良好局面。
    马长青要求,在农村改厕过程中,各镇场街道要全面了解掌握情况,充分听取群众意见建议,科学合理选择成本适中、方便实用、农民群众可接受的无害化卫生厕所改造模式。各相关部门要强化技术指导,跟踪督促落实,把这项基础工程做细、做实、做到位,确保高质量完成改厕工作任务,进一步提升广大群众的幸福感。                    


(周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号