首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
党旗在抗疫一线高高飘扬系列报道之三  一面面旗帜争当“主心骨”
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-02-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 “危难之时现英雄,攸关时刻见真章”。共产党员像一面面旗帜屹立在战斗最前沿,一枚枚闪光的党徽成为一道亮丽的风景线,他们成了群众贴心人。全县广大党员在防疫前线把初心写在行动上,把使命落在岗位上,冲锋在前,担当奉献,将先锋模范作用发挥的淋漓尽致。“我是党员让我来”成为防疫现场最常听到的话,重症急诊传染科党员先、支援武汉党员去、喷洒消毒党员干……有人老寒腿腰脱犯了,有人血压又高了,仍然坚守在防疫前线。正是他们的辛苦努力,让联防联控这张疫情防控网越织越紧,越织越密,纲举目张,每个党员就是这张大网上的纲,坚守网的各个关键节点,成为最让人信赖的主心骨。
  共产党员郭少学带病请缨参加突击队。巡特警大队防控疫情“党员突击队”由45人组成,为了让“支部活起来、党员动起来”的口号掷地有声,突击队在实战中分为若干个小组,结对彼此“取长补短”,工作力求“互动双赢”,用无私奉献的模范行动尽显共产党员的别样风采。现年47岁的郭少学是一名老辅警、老党员,因长年巡逻执勤积劳成疾,一年前在中国医大四院被确诊为甲状腺癌住院治疗,手术中切断了右侧声带神经,导致说话无力、声音微弱。出院后医生要求他至少在家休养一年方可工作,而郭少学仅在家休息4个月就来到单位上班,大队领导想安排他干点清闲的工作,可是身为老班长的郭少学执意要求到一线巡逻值勤。从今年鼠年正月初三开始,由于病毒疫情十分严峻,巡特警大队牵头负责全县10个卡点治安防控工作,正值春节轮休,大队领导考虑他身体不好没安排他上岗,郭少学却谢绝领导照顾主动请缨,一直坚守在台安高速出口卡点忠实履行卫士职责,寒风刺骨无所畏惧,病痛折磨咬牙挺住,拿老辅警郭少学的话说:“我爱巡特警,大队是我家,我是共产党员,身患重病不是我下火线的理由!”  共产党员张亮带头争当“群众健康守门人”。“作为一名共产党员,不能光停留在喊口号上,要实实在在体现在行动上,跟在疫情防控一线的同仁比起来我太渺小了,只要不出现疫情比啥都重要”,张亮朴实的话语,道出了所有人的心声。张亮是新台镇卫生院院长,是此次疫情防控中一名一线人员,在得知云柳村有一名90岁从盘锦返乡病危老人,她担心老人受到感染,第一时间对其和密切接触者进行检查,在确保所有人员安全的情况下才放心离开。莲花疫情检查站建设之初,她就主动请缨,对过往人员进行检查,即便是夜晚冷风刺骨,她依然坚守岗位,尽显巾帼本色。
  共产党员、准妈妈崔鸣争当疫情防控宣传员。在八角台街道党工委的组织带领下,广大党员干部纷纷加入到疫情防控工作宣传和情况排查摸底工作中,身为准妈妈的八角台街道庆南社区党支部书记崔鸣,春节期间一天未休,挺着肚子带领社区党员干部走上街头,在社区、小区明显位置张贴疫情防控通知、疫情防控知识等宣传单,利用社区电子屏幕等广泛宣传科学防控知识,还未出生的宝宝与妈妈共同参与了这场特殊的战斗。
  共产党员杨琦、董永鑫为使命出征。为补充湖北第二、三批医疗队员,县恩良医院需紧急选派2名护理人员,面向全院广大护理人员发出倡议,优秀共产党员ICU护士长杨琦、优秀护士董永鑫带头积极请战书,杨琦这样说:“我是一名党员,有着20年临床护理经验,深知疫情的严峻,前方更需要我们,我在重症医学科工作了10年,也是一名重症专科护士,多年工作积累了丰富重症救治护理经验,是党和医院培养了我,国家有困难,人民有需要,作为党员必将冲锋在前”。董永鑫这样说:“我也是一名党员,在重症、急诊、传染科、介入室工作12年,我要请战。而且我早就想到我们会支援湖北的,所以我已提前将5岁的孩子放在岫岩的老家了,家里没有负担,防治疫情需要,我一定勇敢出征。”
  战斗仍在继续,在这场没有销烟的战场,党群同心建起的抗疫堡垒在阵地上巍然矗立,鲜红的党旗高高飘扬,万众一心没有翻不过去的山,心手相牵没有跨不过去的坎,愿保护好自己,勇战斗,多珍重,待凯旋。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号