首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
手续代办“保姆式”服务 助力园区企业发展
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-04-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,台安经济开发区将服务企业作为工作的重中之重,对企业亟待解决的政策性和全局性问题、老大难问题、有待报批问题,“马上办”“主动办”“上门办”“跟踪办”“重点办”,实行手续代办“保姆式”服务,让“投资者跑审批”变为“代办专班跑审批”,提高项目审批申报时效,缩短项目建设周期,大大减轻企业办事难等负担,进一步推动企业建设发展。
    讲服务、比效率,建立项目代办“四大员”服务体系,做企业发展的助推手。当好项目推进的辅导员,免费为企业提供各类投资政策和有关审批的咨询服务,帮助企业了解、掌握和正确运用各类政策,指导企业按照有关要求做好前期准备工作;当好项目代办的服务员,全程提供为企业投资项目从立项到施工阶段的代办服务,加强对代办项目的动态管理;当好项目进度的信息员,充分利用微信、QQ等新媒体,建立“一对一”式互动交流,做好工作日志,及时反馈进度;当好项目落实的监督员,主动公开项目代办全过程,接受社会各界监督和项目业主评价,实行动态管理和实时监督。
    讲诚信、比态度,实行项目服务“保姆”制,全天候无偿为企业开展手续代办服务。入区企业,开发区指派专人负责与企业主动沟通、提供服务,简化流程、缩短时限,在服务上体现效率。代办过程中,实行“预约上门、一窗受理、一人领办、一次性告知、一单办结”全程免费代办服务。代办流程主要为提前介入、委托受理、制定方案、组织落实、协调办理、跟踪反馈、督办落实、项目终止、评价归档九个环节,全面实现“一站式”办公、“一条龙”服务。


                                                     
(何苗)