首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
台安农高园达成项目协议金额16.5亿元
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-08-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,台安农业高新技术产业园管委会以招商引资为抓手,以项目建设为突破口,强力推动园区招商引资和项目建设工作再上新台阶。截至目前,共达成项目建设意向11个、协议金额16.5亿元。
    实施全员招商战略。将全年招商任务指标分解到每个部门,明确每一名干部职工都是招商主体,做到千斤重担大家挑、人人肩上有指标,并将招商工作完成情况作为绩效工资、评先选优、职务晋升的重要依据。
    科学谋划包装项目。依托我县和周边资源、区位优势以及园区现有产业基础,科学谋划包装招商项目。上半年,共包装谋划项目10个,并与多家潜在投资客商进行了深入洽谈。这些项目的推出,充实了园区项目库,夯实了招商工作基础。
    深入内部挖潜,扶持壮大龙头企业。目前,经济下行压力依然严峻,企业投资意愿普遍不足,传统招商方式难以为继。园区以创新的思维,独辟蹊径,大力实施存量扩能战略。园区通过摸底调研,并深入分析经济发展形势,鼓励支持现有企业扩张规模、扩大市场、扩大效益。通过园区的工作,安井食品、九股河食品、星奥肉禽均已计划上马二期项目,并陆续组织实施。
    主动出击,精准招商。园区通过开展“走出去、请进来”、以商招商、产业链招商等多种招商形式,针对重点地区、重点产业、重点企业开展精准招商。今年以来,园区先后赴“京津唐”“长三角”、福建、广东等地区开展招商活动10余次,接触各类企业50余家,拜访会见客商100余人次,洽谈项目30余个。 
                           

 

            (周茵)