首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
县经济开发区全力打造产业人才聚集高地
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  年初以来,县经济开发区按照县委人才工作要求,紧紧围绕发展大局,不断优化人才结构,加大“双招双引”力度,全力打造产业人才聚集高地。

  县经济开发区始终将人才工作纳入全年重点工作,从全局角度统筹推进。一是实施联系服务专家人才责任制,班子成员每人至少联系服务1名专家人才,通过面对面、心贴心的交流谈心,了解他们的需求,解决他们的困难,倾听他们的建议,让专家人才真正融入到台安改革发展的大环境中来,切实体会到党和政府对他们的重视和爱护。二是实施项目领导包保责任制,县经济开发区不断强化“双招双引”工作,把2018年定为项目建设年,开展“项目百日攻坚行动”,对重点推进的23个项目实行“一个项目、一位领导、一个团队、一抓到底”的“四个一”包保责任制和代办员制度。上半年,续建开工项目6个,新开工项目10个。其中引进研发基地项目两个,分别是由辽宁本特耐质量技术服务有限公司投资5000万元的台安经济开发区科技研发中心创谷基地项目,由辽宁福瑞达建筑科技有限公司投资5000万元建设的轻钢结构装配装饰一体化建筑及装配式系列产品的生产及研发基地项目,两个项目均已开工建设,建成后,将大大提升园区人才承载能力。

  为有效打通政策传达渠道,县经济开发区通过建立微信群、上门服务、跟踪服务等方式,真正打通服务人才工作“最后一公里”,及时将人才政策传达到位。一是建立工作群,将企业人力资源负责人加入微信群,将上级人才政策第一时间在群里进行发布,人力资源负责人直接接收传达,使文件精神精准、快捷落实。二是上门服务,对一些重点企业和有需求的企业,党群工作部人员第一时间上门服务,就相关人才政策问题进行现场政策解读。三是跟踪服务,对特需专家人才、高层次人才、符合产业定位的专业人才,建立联系制度,进行跟踪服务。四是实行动态管理,建立人才库,及时统计新引进大学生和高层次人才情况,并实行实时更新和动态管理。                               

 

 

           (李美儒)