首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
台安农业高新技术产业园构建科学完善的人才工作机制
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    今年以来,台安农业高新技术产业园以人才战略为指南,以人才引领为导向,努力构建科学完善的人才工作机制。

    建立健全人才工作责任制。成立人才工作领导小组,党工委书记亲自抓,分管领导负责具体抓,党群部门牵头负责,其它科室积极配合,以项目落实推动工作落实。建立健全人才走访慰问制度,党工委领导班子每人至少联系一名科技人才工作者,采取座谈、走访、慰问等方式,了解、掌握科技人才在工作和生活中的困难和要求,帮助解决实际问题。认真宣传贯彻人才工作政策,落实党工委联系服务专家制度,制定联系服务专家方案。加强政治引领,畅通专家建言献策渠道。

    完善引才聚才的政策体系,利用标语、微信平台、宣传单等形式广泛宣传人才政策,在认真落实各项人才政策的基础上,对政策内容进行进一步完善和扩展,形成具有园区特色、更加适应人才发挥作用的政策“加强版”。编制紧缺人才目录,对不具备学历、资质等硬件条件,但确实为企业急需的技能类、销售类等实用型人才,纳入政策奖扶范围。对人才团队、人才工作站、企业研发部门免费提供工作场所或给予资金补贴等。

    实施重点人才工程,深入开展人才关爱行动。项目引进与人才引进并重,围绕项目建设,采取合作、入股、短期服务等形式吸引高端人才。实施“人才引进”计划,精心组织开展一系列招才引智活动。针对安井、九股河等企业急需紧缺人才情况,围绕食品、生物、机械、化工等专业,与沈阳农业大学联合开展企业人才招聘会活动。开展“政策进企业 、宣传进企业、典型进企业”活动,为企业举办人才招聘会。建立“人才服务制度”,分层分类确定联系服务专家对象,节假日开展走访慰问活动,对专家提出的困难和建议及时进行回复。

    加大人才培养支持力度,统筹推进各类人才队伍建设。做好人才宣传工作,认真落实县委关于人才工作的相关政策,在园区显著位置制作公益广告宣传标语,踊跃参与人才工作建言献策活动。强化专业能力培养,采取多种形式,有计划、有步骤地开展机关干部的培训培养工作,大力提高干部的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。年初以来,安井、九股河、星奥等多家企业共引进全日制本科以上人才79人。

 

 

 

                           (李美儒)