首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
优化招才引才环境 助力开发区经济发展
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

  年初以来,县经济开发区加大“双招双引”力度,优化招才引才环境,牵好校企合作“红丝带”,促进产业人才布局立体化、多元化,助力园区经济发展。

  细化职能,当好服务人才的“店小二”。重点突出服务职能,优化引才环境,成立营商局,内设人才服务、毕业生就业咨询等9个服务窗口,为人才提供“一站式”服务。在服务人才上,坚决摒弃官僚主义,主动降低身段,甘当“服务员”“店小二”。坚守特事特办、急事急办、难事巧办、杂事合办的服务原则,对专家人才亟待解决的政策性、全局性、“老大难”问题,坚持马上办、主动办、上门办、跟踪办、重点办,做到雷厉风行、言出行随。针对企业用工需求,通过招聘会、报纸招工、现场咨询、微信群等方式,对企业需求的各类人才面向社会招工。针对企业技术攻关、安全生产、经营管理等问题,县经济开发区定期进行整理登记,通过“专家进企业”活动,联系专家为企业解决问题、补齐“短板”。

  抓住校企合作关键环节,当好“小红娘”,牵好“红丝带”。针对企业需求的高端人才、技术人才,积极联系校企合作,开展校园招聘,打造实训基地。目前,福瑞达已与沈阳建筑大学对接轻钢结构装配装饰一体化建筑及装配式系列产品的生产及研发;缘泰石化分别对接辽宁科技大学、营口理工学院、辽宁石化大学、抚顺职业技术学院、盘锦职业技术学院、辽宁石化职业技术学院;六和食品对接吉林农业科技学院在校大学生实习、优秀毕业生就业,已签订第一批15人实习协议;海量有色金属对接东北大学建立实践教学基地,每年接待大学生实习150人左右;九股河农业对接抚顺农业特产学校,每年定向培养学员30—35人;双强塑胶对接沈阳化工大学材料科学与工程学院、大连理工大学高分子材料研究所。通过校企合作,已初步形成企业与高校优势互补、强强联合的良好发展态势。 

 

                   (李美儒)