首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
招商引资结硕果 项目建设谱新篇
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-11-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,我县按照市委、市政府工作部署,坚持以项目建设为核心,不断强化招商引资工作,全力推进重点产业集群建设,项目建设和外贸出口工作取得了实质性进展。
    我县坚持把项目建设作为发展工业的切入点,大力加强基础设施建设,注重优化经济环境,进一步拓宽招商渠道,着力构建招商平台,广泛对外宣传和推介项目,多措并举推进项目建设,全力营造安商、亲商、富商的良好氛围。鞍山神龙腾达工贸有限公司投资12亿元的年产100万吨镀锌板、彩涂板项目,辽宁银恒镀锌彩涂板有限公司投资5.7亿元的年产60万吨热镀铝锌板项目,台安凯晟纸业有限公司投资2.2亿元的年产10万吨瓦楞纸项目,辽宁鑫华科技发展有限公司投资1.5亿元的红树莓果汁、冻果深加工项目等一批重点项目成功落户我县。目前,全县新增落地开工项目265个,其中投产达产项目200个。
    我县在做好招商引资工作的同时,还加大了产业集群建设力度,把彩涂板及深加工确定为县域主导产业集群,举全县之力推动主导产业集群发展,在九股河工业经济区规划了占地面积10平方公里、起步区2平方公里的彩涂板及深加工产业园,鞍山神龙腾达工贸有限公司投资12亿元的年产100万吨镀锌板、彩涂板等8个产业集群项目全面开工建设,预计到年底,彩涂板及深加工产业集群总体产能可达50万吨。同时还毫不放松地抓好化工、造纸、农产品深加工等产业集群建设,在九股河工业经济区内规划了化工和造纸产业园,并已通过了省环保部门审批。已发展农副产品深加工项目31个,计划总投资49亿元;造纸产业集群项目5个,计划总投资43.3亿元;化工产业集群项目24个,计划总投资90.3亿元。我县被列入市外贸出口50家重点企业的有3家,分别是鞍山奥鞍耐火材料有限责任公司、辽宁天和科技股份有限公司、鞍山嘉鲜农业发展有限公司,比2011年增加2家。截至9月底,三家企业共实现出口创汇988.9万美元。
  

 (张 晶)