首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
真抓实干促增长 蹄疾步稳见实效
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-01-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2016年,新台镇坚持稳中求进的总基调,主动适应经济社会发展新常态,全力开创经济社会发展新局面,各项经济指标稳中有升,均在合理区间运行,较好完成了全年工作任务。
  招商引资卓有成效。扎实开展招商引资工作,共谋划项目12个,为经济建设提质增效积蓄了力量,后发势头强劲。其中,西桓村水泥制品生产项目,计划投资1500万元,预计2017年5月建成投产;台安县鸿帆运输有限公司建设项目,投资500万元,已经投入运营;台安县大航木制品厂建设项目,投资400万元,已经竣工投产;新台镇杜闯养殖场建设项目,投资100万元,已经竣工;台安县王强蔬菜批发市场建设项目,计划投资1000万元,正在办理相关手续,预计11月份投入运营;遵化村李哲养殖场建设项目,计划投资500万元,正在办理相关手续,预计2017年6月建成;东桓村肉鸡养殖小区建设项目,计划投资1600万元,已经开工建设,预计2017年6月建成;新台镇聚隆养殖场建设项目,计划投资450万元,已经开工建设,预计11月末建成;台安县虹光医疗废物处理有限公司建设项目,投资300万元,已经完成主体工程建设;大麦科湿地农家乐建设项目,计划投资150万元,建设农家院、采摘园40亩,预计2017年8月竣工;大麦科湿地百荷园建设项目,计划投资500万元,建设荷塘100亩、鱼塘300亩,开发稻田养蟹600亩,目前正在施工,预计2017年6月竣工;遵化村惠民养殖场建设项目,计划投资150万元,从事淡水鱼养殖和生态养鸭,预计2017年7月竣工。
  产业结构不断优化。夯实第一产业基础,与沈阳农科院签订科技共建协议,建设高标准玉米生产田和优质水稻生产田,通过开展优势特色产业集约化、设施化创新行动,传授专业技术,培育职业农民,帮助农民创业致富。加强农田水利基础设施建设,投资2300万元实施了高标准农田项目,投资300万元实施千亿斤粮食项目,为改善群众生产条件提供了坚强保障。巩固第二产业地位,完善了镇内新欣工业园、东桓工业园基础设施,实行全程跟踪服务,帮助企业破解发展难题,引领工业主导产业发展壮大,提高镇域经济实力。提升第三产业层次,突出规划引领,与富家、新华联合,推进大麦科湿地开发,在省规划院对大麦科湿地休闲旅游进行整体规划的基础上,聘请县经济开发区专业人员对大明潭旅游开发项目进行了具体规划,发挥自然资源方面的优势,挖掘人文历史方面的底蕴,改善周边旅游环境,全面包装大明潭,取得了明显成效。
                                     


(何 苗)