首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
新台镇真抓实干促发展惠民生
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-02-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  去年以来,新台镇突出做好项目谋划和资金争取等工作,统筹推进经济社会发展,推动社会事业全面进步,实现各项工作创新创优。
  加快项目建设步伐,适应经济发展新常态。大力培育优势产业,立足现有企业项目,重点发展冶金制造、新型化工等产业,通过产业集聚催生规模效应,引领工业主导产业发展壮大。根据资源环境承载力优化产业布局,积极承接发达地区产业转移,支持企业技术改造升级,发展绿色低碳环保项目,形成可持续发展的工业产业体系。全力推进招商引资,发挥资源优势和区位优势,加大招商引资力度,广泛联系各地客商,积极洽谈对接,积极引入社会资本参与运作,引进一批对经济有明显带动作用的好项目、大项目,努力实现招商引资上项目的新突破。着力优化发展环境,完善基础设施,提高东桓工业园、新欣工业园两大园区的承载能力,构建“一园一企”、“一企一园”工业格局。实行全程跟踪服务,强化项目调度跟进,围绕企业发展需求,拓展服务内容,创新服务方式,不断增强为企业服务的针对性和有效性,为项目建设、企业发展增添更大的助力。
  提升为民服务水平,营造干群同心好氛围。践行党的服务宗旨,始终把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,增强为民服务的宗旨意识,做到发展为了群众、发展依靠群众、发展成果由群众共享。大兴求真务实之风,引导党员干部励精图治、埋头苦干、大胆创新,增强党员干部开拓进取、努力拼搏、狠抓落实的责任感,落实首问负责、一站办结、全程服务等制度,在服务中提升效能,在工作中赢得主动,推动各项工作创新创优。深入推进依法行政,优化办事流程,提高工作效率,以群众满意为标准,在抓落实、见行动、出成效方面下功夫,着力解决人民群众最关心、最直接、最迫切的利益问题,以实际行动赢得人民群众的认可和拥护。围绕与群众密切相关的领域,整合财力、物力向重点民生事业倾斜,为群众办成一批看得见、摸得着的实事,着力提升人民群众的幸福指数,用勤政务实的良好形象取信于民。

 

                                                (何 苗)