首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
描绘蓝图促发展 砥砺奋进踏征程
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-02-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  今年以来,新华农场继续以建设社会主义新农村目标为重点,以打造新华文化旅游产业为载体,为群众建设和谐的生活环境,把新华农场建成经济繁荣、环境优美、产业结构合理、人民富裕的幸福水乡,相关工作取得显著进展。
  做好项目谋划,发展龙头企业。依托自身“三水”资源优势,通过万亩稻田渔业产业项目、矿泉饮品产业园项目以及特色旅游项目,把发展壮大场内矿泉饮品企业、精制米加工、水产品养殖与加工和旅游产业作为重点,扩大招商引资规模。协助庆隆精制米加工企业扩大再生产;协助矿泉水公司完成酒厂生产建设,引进先进生产线,扩大生产规模,创新经营模式,打造优质白酒品牌。
  做强水稻、水产两大支柱产业,真正为富民惠民而努力。针对城子村和新华村地势低洼平坦、鱼池众多资源特点,计划在这两个村打造“万亩稻田渔业产业园”基地,实施立体化养殖,新建水产品冷库1个,形成稻、鱼、蟹(泥鳅)并存共生的多元化复合生态系统,实现一地多收,使土地资源得到有效利用。
  积极推进平阳湿地古城建设项目,打造新华水乡文化旅游品牌。继续推进平阳湿地古城建设项目,在项目可研、公司注册和规划设计已完成的基础上,力争完成项目融资招商工作,推进项目按计划有序进行。计划开发乡村休闲旅游,以古村落的城子村为主据点,依托湿地风光,积极打造农家乐、休闲垂钓等农家体验项目,建设集休闲、观光、旅游为一体的农业生态示范区。积极开发文化古迹旅游,重点力促平阳古城旅游项目的建设,打造历史文化生态旅游格局,推动全场旅游业发展。
  统筹发展,促进全场社会全面发展。切实做好精准扶贫,加快脱贫致富步伐。定期走访贫困户,不断精确采集贫困户动态数据,建立贫困户动态跟踪管理机制,以壮大集体经济和帮助农户脱贫致富为目标,有针对性地制定帮扶方案,开展精准扶贫。切实统筹抓好农村各项工作,加强社会治安综合治理和信访维稳工作,整顿和规范市场秩序,健全社会公共突发事件应急预案体系。坚持“以人为本”,积极调整生育政策,大力实施“全面二孩”政策,全面提高人口素质。进一步加强教育、医疗、就业、劳动社会保障等社会事业建设,促进社会文明协调发展。
  强化组织,不断提高党的建设科学化水平。深入开展“两学一做”学习教育活动,用党的最新理论成果武装党员、教育干部提升理论素养和实践能力。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定服务发展、服务群众的理念,密切党群干群关系。加强作风建设,认真落实中央、省、市、县关于改正工作作风、密切联系群众的各项规定,建立健全作风建设长效机制。深化拓展作风与效能建设长效督查机制。大力开展“四风”突出问题专项整治,重点整治庸、懒、慢、浮、贪等问题,做到发现一起,查处一起,曝光一起,用典型事例教育引导党员干部。

 

(何 苗)